Berita Terbaru

Lihat Lebih Banyak

Bogor – Polisi meringkus Abah Oyan (55) karena melakukan pencabulan terhadap 11 anak di wilayah Tanah Sareal, Kota Bogor, Jawa Barat. Abah Oyan dihadirkan dalam konferensi pers di Mako Polresta Bogor Kota.Pantauan detikcom di lokasi, Selasa (28/5) 2024), Abah Oyan tampak mengenakan baju tahanan berwarna oranye. Dia digiring oleh petugas kepolisian.Tak ada sepatah kata pun yang keluar dari mulut Abah Oyan. Sepanjang jalannya konferensi pers, Abah Oyan hanya tertunduk tanpa suara. Iming-iming Abah OyanSebelumnya diberitakan, Kanit PPA Satreskrim Polresta Bogor Kota AKP Komang Teguh mengatakan bahwa pelaku memiliki usaha penyewaan sepeda listrik. Korban diiming-imingi waktu tambahan untuk menyewa sepeda listriknya.”Untuk…

Jakarta – Menteri Keuangan Sri Mulyani Indrawati menceritakan sistem pendidikan di negara Nordik yang gratis sampai perguruan tinggi. Hal itu bisa terjadi karena negara-negara di kawasan Utara Eropa itu menerapkan pajak yang tinggi.Sri Mulyani mengatakan pajak yang diterapkan di negara-negara Nordik bisa sampai 70%. Oleh karena itu, menurutnya tidak ada yang benar-benar gratis di dunia ini karena pasti ada yang perlu dibayar lebih mahal.”Saya jadi Menteri Keuangan tuh sering juga orang-orang menyeletuk ‘mbok ya kayak Nordic Country itu lho, segala macam bebas sampai perguruan tinggi, dari lahir sampai perguruan tinggi dia nggak perlu bayar apa-apa. Memang anak itu nggak bayar,…

Jakarta – Inara Rusli menjalani kesepakatan perdamaian dengan Virgoun. Inara juga sudah mencabut laporan terhadap Virgoun di Polda Metro Jaya terkait dugaan perzinaan.Selama ini diketahui Virgoun juga melaporkan Inara Rusli ke polisi. Lantas bagaimana dengan laporan Virgoun terhadap Inara Rusli?”Artinya kami masih menunggu saja. Artinya kami kan menjalankan kewajiban kami selaku pihak yang ada dalam akta tersebut, yaitu Mbak Inara sepakat untuk mencabut laporan polisi. Jadi kami menjalankan kewajiban kami, yaitu sudah melaksanakan apa yang tertuang dalam akta perjanjian kesepakatan perdamaian,” jelas kuasa hukum Inara Rusli, Ahmad Ramzy, di Polda Metro Jaya, kemarin. Inara Rusli dalam akta perdamaian itu juga…

Dortmund – Real Madrid didukung rekor sempurna di final Liga Champions. Pelatih Borussia Dortmund Edin Terzic menegaskan, timnya siap mengakhiri laju Madrid itu.Dortmund akan menantang Madrid pada pertandingan di Stadion Wembley, London, pada Minggu (2/6/2024). Tidak bisa dipungkiri Marco Reus dkk menjadi tim kejutan menyusul rekor yang buruk: mentok di perempatfinal sejak menjadi finalis di 2013.Di seberang kubu, Madrid merupakan penguasa turnamen ini. Los Blancos sudah mengoleksi total 14 piala, dan sukses memenangi delapan dari delapan final sejak kompetisi ini berganti format menjadi Liga Champions pada 1992. Meski demikian, Borussia Dortmund telah membuktikan bahwa mereka tidak layak diremehkan. Dortmund toh…

Jakarta – Polisi berupaya memberantas praktik calo dalam penerbitan surat izin mengemudi (SIM). Nantinya, pemohon SIM tidak akan bisa ‘nembak’ lagi dengan menggunakan jasa calo.Praktik calo SIM ini bikin kondisi lalu lintas di Indonesia miris. Pengendara yang tidak layak mendapatkan SIM bisa memiliki SIM dengan cara ‘nembak’. Tak heran, angka pelanggaran dan kecelakaan lalu lintas di Indonesia begitu tinggi.Korps Lalu Lintas (Korlantas) Polri membenahi penerbitan SIM. Semua pemohon SIM harus mengikuti dan lulus ujian teori maupun praktik. Direktur Registrasi dan Identifikasi (Dirregident) Korlantas Polri Brigjen Pol Yusri Yunus mengatakan pembuatan SIM akan dibikin sistem sentralisasi atau terpusat. Jika sistem terpusat…

Yogyakarta – Traveler tau nggak sih ada spot menarik tersembunyi di Jogja yang biasa dipakai untuk foto pre-wedding bahkan yearbook, nih. Rumah Pesik jadi andalan photo hunter, baik untuk keperluan formal atau pun kasual, karena lokasinya yang unik.Rumah Pesik sejatinya adalah rumah tinggal milik Rudy J. Persik yang kini dikomersilkan sebagai kafe, hotel, dan mini museum. Alasan tempat itu diburu banyak traveler sebagai spot foto karena gaya arsitekturnya yang unik.Rumah di tengah permukiman Kotagede, Yogyakarta itu memiliki perpaduan antara ornamen Jawa dan Eropa, dihiasi arca patung bak era Yunani serta Romawi. Ada pula nuansa Thailand yang mencolok. “Iya di sini…

Jakarta – Seorang animator stop motion membuat video animasi keren proses pembuatan latte. Animasi itu sampai saat ini sudah ditonton lebih dari 20 juta kali lho!Video animasi tentang kopi tak hanya berbentuk 2 dimensi atau 3 dimensi saja, tapi juga bisa dibuat dari stop motion. Seorang animator dengan akun Instagram @hypnomotion yang membuatnya.Dilansir dari NDTV (19/5), animasi kopi itu memperlihatkan proses pembuatan secangkir latte menggunakan stop motion. Animasi yang dibuat juga berbentuk lego yang keren. Dalam videonya, animator itu mengisi cangkir dengan animasi berbentuk lego berwarna cokelat gelap menyerupai kopi hitam. Kemudian, unsur kecil yang mewakili gula juga ditambahkan ke…

Jakarta – Mike Tyson mendapatkan perawatan medis darurat selama penerbangan dari Miami ke Los Angeles. Meski begitu, kondisinya kini dilaporkan telah pulih pasca jatuh sakit.Legenda tinju berusia 58 tahun itu mulanya mual dan pusing akibat maag yang muncul 30 menit sebelum mendarat, pada Minggu (25/5/2024).”Syukurlah Tyson baik-baik saja,” kata pernyataan resmi, dikutip dari AP News. “Dia menghargai staf medis yang ada di sana untuk membantunya,” sambung laporan tersebut.American Airlines penerbangan 1815 ditemui oleh petugas pertolongan pertama setelah mendarat di Bandara Internasional LA karena kebutuhan medis dari seorang pelanggan, kata sebuah pernyataan maskapai penerbangan.Tyson sedang bersiap untuk melawan bintang media sosial…

Jakarta – Bupati Sidoarjo Ahmad Muhdlor Ali atau Gus Muhdlor kembali mengajukan praperadilan melawan KPK terkait penetapan tersangka di kasus dugaan korupsi. Kuasa hukum Ahmad Muhdlor Ali, Mustofa Abidin, mengungkap alasan pengajuan kembali praperadilan tersebut.Ia mengatakan berkas permohonan praperadilan sebelumnya dicabut karena ada perubahan. Hal itu karena adanya penemuan fakta baru terkait penahanan Gus Muhdlor.”Kemudian hari selanjutnya kami mengajukan permohonan kembali, memasukkan permohonan kembali ke pengadilan dengan perubahan, yaitu tadi karena ada fakta yang baru, yaitu terkait dengan penahanan klien kami Ahmad Muhdlor yang belum kami masukkan dalam permohonan yang pertama,” kata Mustofa kepada wartawan di Pengadilan Negeri Jakarta Selatan,…

Jakarta – Karya terbaru Valve yang diduga berjudul Deadlock telah bocor di internet. Mereka seperti menggabungkan beberapa elemen game kompetitif, Overwatch ciptaan Blizzard Entertainment atau Valorant garapan Riot.Seorang gamer yang gemar mengumpulkan informasi soal Valve, Rockstar, dan perusahaan game besar lainnya, Tyler McVicker, mengungkapkan bahwa Deadlock saat ini berada dalam tahap pengujian digelar secara tertutup. McVicker bilang dalam waktu dekat game tersebut akan segera diumumkan, dilansir detikINET dari IGN, Senin (27/5/2024).Namun rasa penasaran orang-orang terhadap game anyar ini tidak berhenti di situ. Mereka menggali informasinya lebih dalam, dan akhirnya mendapatkan tangkapan layar in-game Deadlock. Akun X.com bernama Gabe Follower pun…