Jakarta –
Harga makanan yang mahal bukan jadi penghalang bagi beberapa penjual makanan ini. Justru karena harganya yang mahal, banyak orang yang ketagihan dengan makanan tersebut.
Ada banyak alasan mengapa tempat makan atau penjual makanan dagangannya bisa laris manis sampai membuat orang rela antre. Salah satunya rasa makanan yang enak, promo yang menarik sampai harga makanan yang murah meriah.
Tapi banyak juga tempat makan yang terkenal dengan harganya yang mahal, namun tetap diserbu pelanggan setianya. Mulai dari nasi Padang, bakso, siomay sampai martabak harga ‘sultan’ yang bisa mencapai ratusan ribu rupiah per porsinya.
Berikut lima tempat makan yang terkenal dengan harganya yang mahal namun tetap diminati pembeli.
1. Siomay Yotro Moro
Walau Harganya Mahal, 5 Makanan Ini Tetap Laris Manis Foto: Site News
|
Meski hanya bermodalkan panci kecil dengan sepeda sederhana, jangan kaget kalau jajan di Siomay Yotro Moro yang ada di kawasan Ruko Manyar, PIK, Jakarta Utara. Siomay ini viral karena rasanya yang enak sekaligus harganya yang terbilang mahal untuk siomay kaki lima.
Siomay di Yotro Moro harganya Rp 10.000 per bijinya. Jadi dihitungnya satuan bukan porsian. Rata-rata orang yang beli siomay ini menghabiskan Rp 50.000 – Rp 100.000 per prosinya.
Harganya memang mahal untuk ukuran siomay kaki lima, tapi sebanding dengan ukuran siomay yang besar. Selain itu rasa ikannya terasa begitu juga dengan bumbu kacangnya yang kental dan gurih.
2. Afung Baso Sapi
Walau Harganya Mahal, 5 Makanan Ini Tetap Laris Manis Foto: Site News
|
Afung Baso Sapi yang masuk ke dalam jajaran bakso mahal di Jakarta. Afung memiliki cabang di mana-mana, termasuk di luar kota. Afung merupakan gerai bakso yang menawarkan menu bakso ala Pontianak.
Ciri khasnya terletak pada bakso gepeng hingga bakso tahunya yang berukuran besar. Harganya cukup mahal dimana semangkok bakso Afung sekitar Rp 77.000.
Kalau mau tambah bakso tahu atau babat urat per porsi, harganya Rp 77.000. Begitu juga dengan harga lima butir baksonya di angka Rp 55.000.
3. RM Pagi Sore
Walau Harganya Mahal, 5 Makanan Ini Tetap Laris Manis Foto: Site News
|
Restoran Pagi Sore memiliki beberapa cabang yang tersebar di Jakarta. Restoran khas Minang yang satu ini, sejak dulu memang menyisir pasar untuk kalangan menengah ke atas. Semua hidangan di sini dimasak dengan rempah dan bahan premium. Bahkan banyak netizen di media sosial yang membagikan bon tagihan mereka saat makan di Pagi Sore sampai jutaan rupiah.
Restorannya juga nyaman dan luas. Semua makanan disajikan di atas meja, dengan varian yang beragam. Mulai dari dendeng lambok, ayam panggang dan masih banyak lagi.
Kisaran harga per lauk di sini sekitar Rp 35.000. Selain itu untuk menu paketannya sekitar Rp 73.000, tapi isinya banyak ada ubi tumbuk, tumis buncis, ayam panggang, sop ayam telur puyuh dan masih banyak lagi. Karena tak mungkin hanya tahan makan satu lauk saja, banyak yang kalap saat makan di Pagi Sore sampai tagihan mereka mencapai jutaan rupiah.