
Jakarta –
Pastry chef Kevin Lee populer dengan olahan dessertnya yang ramah untuk penderita diabetes. Ia bagikan tips untuk konsumsi dessert bagi penderita diabetes.
Menyajikan makanan manis ternyata bukan hal yang mudah untuk dilakukan. Terutama bagi para chef yang harus melayani banyak orang dan hidangannya bisa dinikmati oleh semua konsumennya.
Ada beberapa pertimbangan yang harus diperhatikan terutama kondisi kesehatan. Hal ini terbukti dari banyak restoran dan tempat makan yang biasanya akan bertanya terlebih dahulu terkait diet khusus atau alergi yang dimilikinya.
Sama halnya dengan yang diterapkan oleh chef Kevin Lee. Executive pastry chef dari St. Regis Jakarta ini memiliki cara penyajian kue yang berbeda dari pastry chef lainnya.
Ada bahan spesial yang membuat kue buatan chef Kevin Lee ramah untuk penderita diabetes. Foto: detikcom
|
Saat dijumpai oleh detikcom (12/2) chef Kevin Lee menyebut dirinya memiliki bahan khusus untuk membuat kuenya rendah kalori. Resepnya sengaja dikembangkan agar lebih ramah untuk penderita diabetes yang tetap ingin konsumsi kue.
“Untuk gula dan pemanis saya selalu menggantinya dengan allulose. Jadi, allulose ini pemanis alami yang nol kalori sehingga aman untuk penderita diabetes yang mau menikmati dessert,” papar chef Kevin.
Ia mengungkapkan bahwa allulose juga mudah ditemukan pada toko bahan kue, supermarket, atau bahkan online shopping. Allulose mudah digunakan layaknya pemanis atau gula biasa sehingga akan tetap cocok jika dimanfaatkan untuk membuat kue di rumah.
Hal ini dibuktikan langsung oleh chef Kevin Lee ketika mendemokan resep lebarannya. Resep bernama Gateau Pandan dan Japanese Roll Vanilla Cake miliknya sama sekali tidak menggunakan pemanis lain selain allulose bahkan pada krim sebagai lapisan kuenya.
![]() |
“Kalau diabetes itu kuncinya substitusi pemanis alami. Hindari pemanis seperti gula pasir dan buatan yang tinggi kalori. Juga, konsumsinya diperhatikan jangan terlalu banyak,” lanjut chef Kevin Lee.
Sebagaimana yang disampaikan oleh chef Kevin Lee kepada detikcom, ia ingin membuat banyak orang bahagia melalui dessert yang dihidangkan. Sehingga trik mengganti pemanis dengan allulose agar aman untuk penderita diabetes menjadi salah satu caranya.
Resep kue sehat yang rendah kalori tetapi tetap manis ini juga setiap harinya disajikan di St. Regis Jakarta. Baginya konsumsi dessert yang manis bisa tetap dinikmati tanpa harus khawatir untuk kandungan gula dan kalorinya.
Tidak hanya aman untuk penderita diabetes tetapi allulose juga dapat dimanfaatkan bagi pelaku diet. Pemanis ini juga telah tersertifikasi aman dikonsumsi oleh Food Drugs Admissions (FDA) selaku pengawas keamanan pangan dunia.
Simak Video “Tekwan, Menu Berbuka Puasa Khas Palembang Yang di Buru Pembeli“
[Gambas:Video 20detik]
(dfl/odi)