Jakarta –
Tokyo Banana terkenal dengan varian sponge cake bentuk pisang. Selain itu, mereka juga punya melon bread legendaris yang kini akhirnya diproduksi lagi setelah 20 tahun absen.
Membicarakan oleh-oleh snack atau cake dari Jepang, banyak orang teringat Tokyo Banana. Produknya yang paling laris adalah sponge cake yang dilapisi custard rasa pisang.
Bentuknya yang mirip pisang juga membuat cake ini semakin digemari. Bahkan sampai sekarang cake pisang Tokyo Banana itu masih menjadi oleh-oleh terpopuler dari negeri sakura.
Namun Tokyo Banana juga punya produk lain yang tak kalah legendaris dan diminati. Produk itu adalah Legendary Melon Bread (Densetsu No Melonpan) yang produksinya sempat terhenti 20 tahun lalu.
Legendary Melon Bread diburu oleh pelanggan. Foto: Sora News 24
|
Kini Legendary Melon Bread buatan Tokyo Banana akhirnya kembali, meski masih dijual terbatas, seperti yang dilaporkan Sora News 24 (18/3/2024). Melon bread atau melon pan sendiri merupakan roti khas Jepang yang dilapisi adonan biskuit (cookie) di atasnya.
Meski namanya ada unsur melon, melon bread tidak mengandung unsur melon sama sekali. Penamaan melon merujuk pada bentuk bundar serta bagian atas roti ini yang mirip kulit melon.
Legendary Melon Bread Tokyo Banana dijual eksklusif di Ebina Service Area antara Kanagawa dan Tokyo untuk pertama kali selama 20 tahun. Namun selama Maret 2023, melon bread ini juga dijual di gerai Tokyo Banana yang ada di Tokyo Station.
Reporter Sora News 24, Mr. Sato pun penasaran mencicipi Legendary Melon Bread. Waktu penjualannya terbatas yaitu 2 kali sehari, pada tengah hari dan sore pukul 4.
Sekotak Legendary Melon Bread isi 3 sekitar Rp 124 ribu. Foto: Sora News 24
|
Mr. Sato yang sampai gerai pukul 11.30 ternyata sudah menemukan antrean panjang. Padahal ia tidak datang pada hari pertama penjualan, tapi ternyata antreannya memang selalu panjang.
Sekotak Legendary Melon Bread berisi 3 buah. Harganya 1.188 yen atau sekitar Rp 124 ribu. Melon bread dikemas dalam kotak khusus yang desainnya spesial untuk Legendary Melon Bread.
Untuk base roti ini menggunakan pastry chocolate Danish yang istimewa karena dibuat dari gandum impor Kanada. Bagian atasnya berupa lapisan cookies yang cukup tebal dan berbentuk hati.
Di bagian tengah melon bread diisi custard pisang andalan Tokyo Banana. Menurut Mr. Sato, lapisan cookies melon bread ini tergolong lembut, bukan renyah seperti yang ia harapkan.
Bagian tengah Legendary Melon Bread diisi custard pisang Tokyo Banana. Foto: Sora News 24
|
Namun soal custard cream Tokyo Banana yang dipakai menurutnya tak usah diragukan lagi. Rasanya nikmat berpadu dengan roti cokelat yang amat lembut.
Tertarik coba? Kalau sedang di Tokyo bisa mampir ke gerai Tokyo Banana yang beralamat di Tokyo-to, Chiyoda-ku, Marunouchi 1-9-1 (segera setelah keluar dari gerbang tiket pusat Yaesu Stasiun JR Tokyo). Pastikan datang lebih awal agar antrean tidak terlalu panjang.
(adr/odi)