Jakarta –
Sawi asin atau sayur asin punya rasa renyah, asam segar. Ditumis dengan telur dengan bumbu sederhana rasanya jadi gurih enak. Cocok untuk lauk nasi.
Sawi asin atau sayur asin merupakan fermentasi sawi pahit ala China. Rasanya renyah, asam segar. Sebagai makanan fermentasi, sawi asin sangat kaya nutrisi.
Biasanya diolah sebagai tumisan, isian sup atau pelengkap bubur ayam. Jika mau rasa yang lebih gurih enak bisa ditumis dengan telur. Tambahan telur ini juga menambah nutrisi.
Bumbunya sederhana, bawang putih dan jahe. Jika suka pedas bisa ditambahkan cabe iris. Lauk tumisan sederhana ini cocok untuk menu makan siang. Cara membuat selengkapnya ada di resep berikut ini.
Resep Tumis Sawi Asin dan Telur
Tumis sawi asin yang sederhana ini rasanya asam renyah. Jadi gurih enak dengan tambahan telur. |
Durasi | Tingkat Kesulitan | Porsi |
---|---|---|
30 menit | mudah | 6 |
Daerah Asal Masakan : Indonesia | ||
Kategori Masakan : sayuran |
Bahan Bahan
|
Cara Memasak:
|
Sayur asin untuk tumis sawi adsin dan telur. Foto: iStock
|
Tips membuat tumis sawi asin dan telur:
1. Gunakan sawi asin berbongkol besar dan bagus kualitasnya agar mendapatkan aroma asam segar dan renyah teksturnya.
2. Pastikan telur sudah kering dan matang sebelum ditambahkan sawi asin agar aromanya tak anyir.
Simak Video “Video: Diusulkan Jadi Menu Makan Bergizi, Bagaimana Gizi Ikan Kaleng?“
[Gambas:Video 20detik]
(odi/odi)