
Jakarta –
Sayuran sederhana dan murah ternyata bisa diolah jadi lauk enak. Cuciwis ini diberi bumbu saus tiram dan cabe hingga gurih pedas rasanya.
Banyak sayuran murah tetapi kaya akan kandungan nutrisi. Seperti pare, cuciwis, daun pepaya, dan lainnya. Selain serat, sayuran itu juga kaya akan vitamin dan mineral.
Cuciwis atau kol mini biasanya dijual murah. Sayuran ini kaya nutrisi. Bisa dibuat tumisan dengan bumbu sederhana dan enak. Seperti saus tiram, bawang dan cabe.
Pilih cuciwis yang segar, daunnya rapat dan muda. Gunakan api besar saat menumis agar tetap renyah rasanya. Bumbu dan tahapan membuatnya ada di resep berikut ini.
Resep Tumis Cuciwis Saus Tiram Pedas
Renyah segar cuciwis makin lezat dibumbui saus tiram dan sedikit cabe. |
Durasi | Tingkat Kesulitan | Porsi |
---|---|---|
30 menit | mudah | 4 |
Daerah Asal Masakan : [origin] | ||
Kategori Masakan : [category] |
Bahan Bahan
|
Cara Memasak:
|
Cuciwis segar untuk tumis cuciwis saus tiram. Foto: detikfood/odilia
|
Tips membuat tumis cuciwis saus tiram pedas:
1. Pilih cuciwis yang tak terlalu besar ukurannya dan buang bagian luar yang tua atau keras. Belah dua jika terlalu tebal daunnya.
2. Saus tiram sebaiknya dipakai jenis saus tiram asli bukan yang beraroma tiram agar rasanya gurih sedap.
Simak Video “Wisata Kuliner Thailand-Korea Selatan di K-Town Night Market Kemang“
[Gambas:Video 20detik]
(odi/odi)