Jakarta –
Telur gulung adalah camilan sederhana yang menjadi favorit banyak orang. Jajanan anak tahun 90’an ini masih populer sampai sekarang, mulai dari di sekolah, pasar, hingga pusat jajanan. Banyak yang menambahkan variasi telur gulung, misalnya dengan tambahan sosis atau bihun.
Tak hanya menggoda selera, tapi hidangan gurih tersebut juga mudah dibuat dengan bahan yang sederhana. Jadi, tak perlu jajan keluar, kamu bisa membuatnya sendiri di rumah. Lantas, bagaimana cara membuat telur gulung?
Resep Telur Gulung yang Gurih Empuk
Kunci keberhasilan dari membuat telur gulung yaitu bahan-bahan dan teknik menggulung telurnya. Jangan lupa untuk menggunakan minyak yang panas. Berikut ini cara membuat telur gulung yang gurih dan nikmat.
Durasi | Tingkat Kesulitan | Porsi |
---|---|---|
20 menit | mudah | 5 |
Daerah Asal Masakan : Indonesia | ||
Kategori Masakan : camilan |
Bahan Bahan
|
Cara Memasak:
|
Itulah cara membuat telur gulung dengan mudah dan menggunakan bahan yang sederhana.
Simak Video “3 Rekomendasi Jajanan Hits di Barito“
[Gambas:Video 20detik]
(elk/row)