Jakarta –
Olahan tahu ala Jawa ini rasanya manis, gurih dan pedas. Memakai kuah petis yang pedas gurih. Semakin enak diberi topping tauge dan kerupuk kanji.
Di beberapa kota di Jawa Tengah dan Jawa Timur ada olahan tahu yang lezat dan gampang dibuat. Biasanya dijajakan di rumah makan atau warung. Tahu diracik hangat saat dipesan.
Salah satunya tahu telur petis. Tahu putih digoreng bersama telur lalu disajikan dengan topping tauge yang renyah. yang istimewa adalah Saus Petisnya yang legit pedas dengan aroma udang.
Disajikan dengan taburan bawang goreng, daun bawang dan kerupuk rasanya makin sedap. Cocok untuk menu makan malam enak. Berikut ini daftar bahan dan cara membuat selengkapnya.
Resep Tahu Telur Petis ala Jawa
Racikan tahu sederhana ini gampang dibuat. Cocok untuk menu makan malam praktis. |
Durasi | Tingkat Kesulitan | Porsi |
---|---|---|
45 menit | mudah | 4 |
Daerah Asal Masakan : Jawa | ||
Kategori Masakan : tahu |
Bahan Bahan
|
Cara Memasak:
|
Tahu putih untuk tahu telur petis. Foto: Getty Images/iStockphoto
|
Tips membuat Tahu Telur Petis:
1. Pilih tahu putih yang bagus kualitasnya agar rasanya gurih enak. Selain tahu putih bisa juga dipakai tahu kuning.
2. Untuk petis, pakai petis udang berkualitas bagus yang gurih manis dengan aroma udang yang sedap.
Simak Video “Bikin Laper: Tahu Gimbal di Jaksel Ini Rasanya Nggak Bisa Dilupain!“
[Gambas:Video 20detik]
(odi/odi)