
Jakarta –
Jika bosan dengan es buah biasa, coba racik sup semangka dan melon ini. Rasanya creamy sedikit gurih dan manis. Ditambah serutan halus jelly, makin segar!
Es buah dengan kuah susu dikenal sebagai sup buah. Umumnya dibuat dari susu kental manis. Kali ini dibuat dengan susu UHT yang lebih rendah gula. Isiannya aneka buah segar.
Selain itu ditambah dengan jelly yang diiris kecil panjang dan buah kalengan agar makin segar dan istimewa rasanya. Ditambah dengan es batu rasa dinginnya menyegarkan.
Untuk suguhan penyegar di hari raya, kamu bisa meracik sendiri sup semangka jelly yang praktis dan legit segar ini. Berikut ini daftar bahan dan tahapan pembuatannya yang mudah diracik.
Resep Sup Semangka Jelly
Segar dingin sup semangka jelly ini cocok jadi dessert sajian lebaran. |
Durasi | Tingkat Kesulitan | Porsi |
---|---|---|
30 menit | mudah | 10 |
Daerah Asal Masakan : Indonesia | ||
Kategori Masakan : es campur |
Bahan Bahan
|
Cara Memasak:
|
Semangka tanpa biji untuk sup semangka jelly. Foto: dok.detikfood
|
Tips membuat sup semangka jelly:
1. Jika semangka dan melon dibentuk bola-bola, jangan buang sisa daging buahnya. Keruk halus dan campurkan dalam kuah susunya.
2. Sesuaikan rasa manis dengan selera. Jika suka rasa segar mentol, gunakan lebuh banyak daun mint cincang.
Simak Video “Resep Kari Ayam Bakar, Cocok Untuk Sajian Lebaran“
[Gambas:Video 20detik]
(odi/odi)