Jakarta –
Sup buntut yang berkuah kaldu bening enak dimakan kapan saja. Seperti sup buntut sapi ala Malaysia yang diberi sentuhan rasa pedas yang menyegarkan.
Meskipun diselingi tulang, buntut sapi enak dibuat sup karena mengandung banyak lemak yang kenyal gurih. Mirip dengan sup buntut sapi Indonesia, sup buntut sapi Malaysia juga berkuah bening.
Hanya saja ditambahkan sedikit cabe merah dan tomat sehingga rasanya agak pedas dan sedikit asam. Sup buntut sapi ini disajikan dengan taburan bawang goreng dan seledri.
Agar kuah kaldunya bening, buntut sapi dimasak dengan api kecil hingga bumbu meresap. Membuat sup buntut sapi ini mudah. Berikut ini daftar bahan dan cara membuatnya.
Resep Sup Buntut Pedas
Pedas gurih kuah kaldu sup buntut ini bikin makan semakin lahap. |
Durasi | Tingkat Kesulitan | Porsi |
---|---|---|
75 menit | mudah | 6 |
Daerah Asal Masakan : Malaysia | ||
Kategori Masakan : daging |
Bahan Bahan
|
Cara Memasak:
|
Buntut sapi untuk sup buntut sapi pedas. Foto: iStock
|
Tips membuat sup buntut pedas:
1. Untuk buntut sapi bisa dipakai buntut sapi lokal atau impor. Jika ada lemak berlebihan di keliling potongan buntut bisa dibuang agar sup tidak berlemak berlebihan.
2. Tambahkan sayuran lain sesuai selera, seperti kentang, wortel atau buncis.
Simak Video “Video: Cita Rasa Bakso Ikan dan Mee Pok yang Dicocol dengan Chili Oil“
[Gambas:Video 20detik]
(odi/odi)