Jakarta –
Kue spekulas identik dengan Natal. Kali ini dibuat menjadi soft cookies yang lembut legit rasanya. Isiannya selai kacang yang creamy gurih. Legit gurih rasanya.
Spekulas atau speculoos bumbu spekuk diracik dari beragam rempah seperti kayu manis, cengkeh, jahe, pala dan vanili. Karena sering dipakai untuk lapis legit maka dikenal dengan sebutan bumbu lapis legit.
Kali ini spekulas tak dibuat ginger bread melainkan soft cookies. Bagian tengahnya diisi dengan selai kacang yang meleleh saat digigit. Kuenya jadi makin spesial dengan tambahan biskuit spekulas Lotus Biscoff.
Resep soft cookies ini dibagikan oleh Executive Pastry Chef Hotel Tentrem Jakarta, Aditya Nugroho yang sudah berpengalaman di berbagai hotel berbintang. Tampilan kue ini menarik dengan rasa yang unik. Cocok buat suguhan tamu di hari Natal. Berikut resep selengkapnya.
Resep Speculoos Soft Cookies
Kue kering dengan aroma rempah yang wangi ini semakin spesial dengan isian selai kacang. |
Durasi | Tingkat Kesulitan | Porsi |
---|---|---|
60 menit | mudah | 6 |
Daerah Asal Masakan : Eropa | ||
Kategori Masakan : kue kering |
Bahan Bahan
|
Cara Memasak:
|
Selai kacang halus untuk isian speculas soft cookies. Foto: Getty Images
|
Tips membuat speculoos soft cookies:
1. Pilih selai kacang untuk isian cookies yang lembut atau yang kasar, sesuai selera. Pastikan yang berkualitas bagus dan tidak berminyak.
2. Selai kacang perlu dibekukan sebentar agar lebih mudah diisikan pada adonan cookies dan akan meleleh saat dipanggang.
3. Beli bumbu spekuk yang baru dan bagus kualitasnya agar mendapatkan aroma yang harum.
Simak Video “Bazar Kue Kering di Blok M Square, Nastar Masih Jadi Favorit“
[Gambas:Video 20detik]
(odi/odi)