
Jakarta –
Selain hati ayam dan hati sapi, telur puyuh juga bisa jadi topping ketupat lebaran. Rasanya kenyal gurih dengan sambal yang super pedas. Sedap!
Ketupat lebaran biasanya dilengkapi dengan opor ayam, sayur gurih dan sambal goreng. Umumnya sambal goreng dibuat dari kentang, hati, ampela atau udang.
Kali ini kamu bisa mencoba membuat sambal goreng telur puyuh. meskipun mungil telur puyuh rasanya gurih kenyal. Sambalnya dibuat pedas menyengat agar racikan ketupat makin enak.
Jika suka kamu bisa menambahkan potongan kentang, tempe atau tambahan pete. Sambal goreng ini juga gampang dibuat. Berikut ini bahan-bahan dan cara membuat selengkapnya.
Resep Sambal Goreng Telur Puyuh
Telur puyuh yang kenyal gurih enak dimasak dengan sambal yang pedas menyengat. |
Durasi | Tingkat Kesulitan | Porsi |
---|---|---|
45 menit | mudah | 6 |
Daerah Asal Masakan : Jawa | ||
Kategori Masakan : telur |
Bahan Bahan
|
Cara Memasak:
|
Telur puyuh untuk sambal goreng. Foto: thinkstock/detikfood
|
Tips membuat sambal goreng telur puyuh:
1. Pilih telur puyuh yang baru agar mendapatkan telur yang utuh dan bagus bentuknya.
2. Sebagai penambah isian, sambal goreng ini bisa ditambah dengan kentang yang dipotong kecil atau petai.
Simak Video “Bank Makanan Mesir Distribusikan Makanan Gratis Selama Ramadan “
[Gambas:Video 20detik]
(odi/odi)