
Jakarta –
Masakan rumahan yang sederhana ini dibuat dari tahu goreng dan krecek. Dimasak dengan santan dengan bumbu cabe, rasanya meresap gurih pedas.
Di tanggak tua jangan kehilangan ide buat menyajikan masakan enak untuk buka puasa dan sahur. Tahu goreng yang sederhana dan murah bisa diolah dengan kulit sapi atau krecel.
Empuk gurih tahu enak dipadukan dengan kenyalnya krecek. Apalagi setelah dimasak dengan santan dan bumbu rempah dan cabe yang pedas gurih. Cocok disantap dengan nasi hangat.
Pilih tahu goreng yang bagus kualitasnya agar rasanya tak asam. Masak dengan api kecil hingga bumbu meresap sempurna. Bahan-bahan, bumbu dan cara membuatnya ada di resep berikut ini.
Resep Sambal Goreng Tahu dan Krecek
Resep rumahan yang sederhana ini isiannya tahu dan krecek atau rambak. Gurih pedasnya mantap! |
Durasi | Tingkat Kesulitan | Porsi |
---|---|---|
45 menit | mudah | 6 |
Daerah Asal Masakan : Jawa | ||
Kategori Masakan : tahu |
Bahan Bahan
|
Cara Memasak:
|
Krecek atau rambak untuk sambal gireng tahu. Foto: iStock
|
Tips membuat sambal goreng tahu dan krecek:
1. Pilh tahu goreng segitiga yang baru dan padat agar rasa tahu tak asam. Hindari membeli tahu goreng yang sudah kempes dan berair.
2. Untuk krecek gunakan krecek yang sudah digoreng khusus untuk dimasak. Biasanya lebih tebal potongannya.
Simak Video “Ahli Gizi Tak Sarankan Sahur Pakai Mi“
[Gambas:Video 20detik]
(odi/odi)