Jakarta –
Jagung manis tak hanya enak dibuat sup krim. Tetapi juga bisa dibuat puding. Puding jagung Malaysia ini rasanya lembut manis dengan selingan renyah biji jagung.
Selain dari agar-agar dan jelly, puding juga bisa dibuat dari adonan custard. Seperti puding jagung manis khas Malaysia ini. Adonannya mirip hunkue yang kokoh dan halus.
Jagung manis dalam bentuk krim diaduk dengan adonan custard lalu dikukus. Setelah dingin baru disimpan dalam kulkas hingga mudah dipotong dan disajikan dingin.
Rasa manis legitnya cocok untuk pembatal puasa. Membuatnya juga tidak terlalu rumit. Ikuti saja petunjuk cara membuat dan tipsnya di resep berikut ini.
Resep Puding Jagung Manis Malaysia
Kenyal manis puding jagung manis ini cocok buat takjil apalagi disajikan dingin. |
Durasi | Tingkat Kesulitan | Porsi |
---|---|---|
60 menit | mudah | 24 |
Daerah Asal Masakan : Malaysia | ||
Kategori Masakan : camilan |
Bahan Bahan
|
Cara Memasak:
|
Jagung manis untuk puding jagung manis. Foto: iStock
|
Tips puding jagung manis Malaysia:
1. Krim jagung manis kalengan atau cream style sweet corn kalengan bisa dibeli di supermarket bagian makanan kalengan atau di toko online.
2. Tepung custard merupakan tepung untuk puding atau saus. Dijual dalam kemasan kaleng di toko bahan kue.
3. Jika waktu menyimpan di kulkas kurang dari 8 jam, bisa jadi tekstur kue masih lembek. Tidak bisa dipotong.
Simak Video “Resep Menu Berbuka, Bubur Jagung Manis “
[Gambas:Video 20detik]
(odi/odi)