Jakarta –
Lauk sederhana ini bisa jadi pemancing selera makan. Perpaduan ikan asin tawar goreng kering dengan cabe dan petai. Tambahan cabe memberi sengatan pedas enak.
Olahan ikan asin bisa jadi lauk enak. Meskipun sederhana gurih asinnya bisa jadi jodoh nasi hangat yang sedap. Apalagi jika dipadukan dengan bumbu bawang merah dan bawang putih yang renyah.
Ditambah dengan petai segar yang utuh renyah dan irisan cabe merah dan hijau, rasanya jadi renyah segar sekaligus gurih. Ikan teri tawar memberi rasa renyah enak. Jadi tumisan lauk nasi putih yang mantap.
Pilih teri tawar yang sedang sehingga gurih garing rasanya. Sesuaikan jumlah cabe dengan rasa pedas yang diinginkan. Bahan-bahannya gampang didapat dan cara membuatnya mudah. Ikuti saja petunjuk resep ini.
Resep Oseng Teri dan Petai
Gurih renyah teri berpadu dengan cabe dan petai yang pedas segar. Oseng ini rasanya makin sedap. |
Durasi | Tingkat Kesulitan | Porsi |
---|---|---|
30 menit | mudah | 6 |
Daerah Asal Masakan : Indonesia | ||
Kategori Masakan : teri |
Bahan Bahan
|
Cara Memasak:
|
Petai segar untuk oseng teri petai. Foto: iStock
|
Tips membuat Oseng Teri dan Petai:
1. Pilih petai yang segar, cukup tua dan utuh. Petai bisa dibiarkan kupasan utuh atau diris kasar.
2. Gunakan teri tawar yang kering dan utuh. Pilih ukuran sedang agar tak hancur saat digoreng dan ditumis.
Simak Video “Video: Yang Baru di Blok M, Ayam Lada Hitam-Udang Asam Manis Enak“
[Gambas:Video 20detik]
(odi/odi)