
Jakarta –
Kue mungil klasik ini rasanya gurih manis dan renyah. Bentuknya bulat merekah dengan lapisan wijen yang gurih wangi. Cocok buat camilan tamu saat Lebaran.
Camilan mungil ini bisa dibuat ukuran sebesar onde-onde biasa. Jika onde-onde diisi dengan pasta kacang hijau yang versi mini ini digoreng kering dan dibuat dari adonan terigu.
Diadaptasi dari kuliner China, camilan ini bisa dibuat ukuran mini atau sedang sebesar bakso. Adonannya manis gurih garing dengan biji wijen yang renyah wangi. Cocok buat isian stoples dan teman ngopi.
Membuatnya tidak sulit, bahkan kamu bisa menggorengnya hingga garing sehingga lebih awet renyah. Agar lebih tahan disimpan beberapa hari. Berikut ini daftar bahan dan cara dan tips membuatnya.
Resep Onde-onde Ketawa Mini
Durasi | Tingkat Kesulitan | Porsi |
---|---|---|
60 menit | mudah | 20 |
Daerah Asal Masakan : China | ||
Kategori Masakan : camilan |
Bahan Bahan
|
Cara Memasak:
|
Biji wijen untuk onde-onde ketawa mini. Foto: iStock
|
Tips membuat onde-onde ketawa mini:
1. Agar biji wijen menempel dengan baik, setelah digulingkan dalam biji wijen, bulatkan kembali bola-bola hingga wijen melekat.
2. Gunakan api kecil dan minyak banyak saat menggoreng agar onde-onde merakah dan matang.
3. Jika suka yang kering agar tahan lama, goreng onde-onde hingga kecokelatan dan garing.
(odi/odi)