Jakarta –
Hati sapi salah satu bagian yang kaya nutrisi dan memiliki cita rasa yang enak. Jeroan ini bisa diolah menjadi berbagai hidangan lezat.
Jadi, olahan hati sapi bisa menjadi makanan yang bernutrisi dan menggugah selera. Santapan ini pun bisa dinikmati sebagai masakan sehari-hari. Berikut resepnya mengutip laman resep detikFood.
Resep Tumis Hati Sapi dan Tauge
Hati sapi bisa dimasak dengan tumisan yang dibumbui dengan bawang dan jahe. Rasanya gurih, sedikit manis, dan segar.
|
Durasi | Tingkat Kesulitan | Porsi |
---|---|---|
45 | Mudah | 5 |
Daerah Asal Masakan : Indonesia | ||
Kategori Masakan : Daging |
Bahan Bahan
|
Cara Memasak:
|
Tips Membuat Tumis Hati Sapi dan Tauge
- Pilih hati sapi yang bagus kualitasnya dengan warna coklat merata serta tidak ada bagian yang rusak atau luka
- Untuk rasa yang renyah dan segar, gunakan tauge besar atau tauge mayashi
Resep Sambal Goreng Ati Sapi
Untuk kamu yang suka pedas, sambal goreng hati sapi bisa menjadi pilihan. Masakan ini mempunyai bumbu rempah yang melimpah. |
Durasi | Tingkat Kesulitan | Porsi |
---|---|---|
60 | Sedang | 6 |
Daerah Asal Masakan : [origin] | ||
Kategori Masakan : [category] |
Bahan Bahan
|
Cara Memasak:
|
Tips Membuat Sambal Goreng Ati Sapi
- Pastikan hati sapi dalam kondisi baik
- Tambahan cabe bubuk akan membuat sambal goreng ati sapi kemerahan dan rasa pedas yang menyengat
- Jika suka rasa yang lebih gurih, ganti takaran air dengan santan.
Itulah dua resep hati sapi yang bisa kamu buat di rumah. Selamat mencoba.
Simak Video “ Ahli Gizi Anjurkan Konsumsi Daging Secara Bijak Saat Idul Adha “
[Gambas:Video 20detik]
(elk/row)