
Jakarta –
Nastar tak bisa dipisahkan dari suguhan di Hari Raya Idul Fitri. Kue berisi selai nanas ini berasal dari Belanda dengan nama asli ‘ananas taartjes’ yang artinya kue nanas.
Jika bosan memasak nastar, cobalah variasi nastar keju yang lebih premium. Sebab, nastar keju memakai keju cheddar parut di dalam campuran adonannya, sehigga rasanya lebih renyah namun tetap lumer di mulut.
Resep nastar keju ini menggunakan selai nanas hasil buatan sendiri. Usahakan agar tekstur selai masih lembut ketika dibentuk.
Banyak kasus di mana nastar keju menjadi retak ketika dipanggang. Hal ini biasanya disebabkan karena terlalu besar isian selai nanasnya atau suhu oven yang terlalu panas.
Maka dari itu, perhatikan suhu oven sesuai jenis oven yang dipakai di rumah. Ketika nastar keju sudah matang, diamkan beberapa saat hingga benar-benar dingin, baru setelah itu kemas ke dalam toples.
Ingin tahu resep nastar keju yang lembut, lumer, dan anti retak? Simak selengkapnya dalam artikel ini seperti dirangkum dari resep detikFood.
Resep Nastar Keju
Durasi | Tingkat Kesulitan | Porsi |
---|---|---|
90 menit | 0 | |
Daerah Asal Masakan : Belanda | ||
Kategori Masakan : Kue kering |
Bahan Bahan
Isian Nastar Keju
|
Cara Memasak:
|
Tips Membuat Nastar Keju Anti Retak
Membuat nastar keju memang perlu hati-hati. Sebab, nastar bisa retak dan isian nanas ikut lumer. Alhasil, nastar jadi kurang terlihat menarik dan jadi kurang enak.
Lalu, bagaimana agar nastar keju tidak mudah retak? Simak tipsnya di bawah ini:
- Jika ingin praktis, bisa membeli selai nanas siap pakai di toko bahan kue. Pastikan selai yang dipilih masih dalam kualitas baik
- Untuk menghasilkan cita rasa keju yang lebih kuat, selain menggunakan keju edam bisa memakai keju parmesan
- Kalau ingin hasil yang lebih renyah, bagian atas nastar keju bisa ditaburi keju cheddar parut.
Itu dia resep nastar keju yang lembut, lumer, dan anti retak. Tertarik untuk membuatnya?
Simak Video “Intip Ragam Kue Kering Khas Imlek di Pasar Glodok“
[Gambas:Video 20detik]
(ilf/fds)