Jakarta –
Seperti nasi goreng, mie goreng Jepang juga banyak ditawarkan restoran. Memakai isian ayam dan banyak sayuran serta bumbu shoyu, rasanya gurih enak.
Mie atau bakmi goreng tergolong ‘comfort food’ yang enak dimakan kapan saja. Seperti mie goreng Jepang yang biasa dibuat dengan mie telur segar. Rasanya gurih mulur dengan bumbu bawang yang harum.
Ditambahkan sayuran seperti kol, wortel, dan paprika sehingga rasanya jadi gurih renyah. Mie goreng biasa dinikmati sebagai pengganti nasi. Diberi potongan paha ayam yang gurih juicy.
Mie goreng Jepang ini cocok dinikmati untuk makan siang atau menu bekal. Mudah dibuat dan rasanya enak. Bahan-bahannya juga gampang didapat. Berikut cara membuat selengkapnya.
Resep Mie Goreng Jepang
Diberi isian daging paha ayam dan banyak sayuran, mie goreng Jepang ini cocok untuk menu makan malam. |
Durasi | Tingkat Kesulitan | Porsi |
---|---|---|
30 menit | mudah | 6 |
Daerah Asal Masakan : Jepang | ||
Kategori Masakan : mie |
Bahan Bahan
|
Cara Memasak:
|
Mie telur segar untuk mie goreng Jepang. Foto: iStock
|
Tips membuat mie goreng Jepang:
1. Gunakan mie telur basah/segar atau mie telur kering berkualitas bagus. Rebus mie kering hingga hampir lunak lalu tiriskan.
2. Daging paha ayam bisa diganti dengan daging sapi yang diiris tipis.
Simak Video “Masak Masak: Bikin Mie Jagoan yang Viral“
[Gambas:Video 20detik]
(odi/odi)