
Jakarta –
Lumpia dengan isian tahu dan suun yang sederhana ini rasanya gurih renyah. Bisa ditambah sayuran sesuai selera. Makin enak dicocol sauskacang atau saus cabe.
Camilan merupakan gorengan selalu jadi favorit. saat buka puasa. Seperti lumpia yang bisa dibuat dengan beragam isian. Diisi sayuran, daging ayam, daging sapi atau tahu yang dipotong kecil.
Kali ini dipadukan dengan suun da sedikit wortel hingga rasanya gurih renyah. Agar lebih praktis gunakan kulit lumpia siap pakai. Tambahkan udang atau ayam cincang jika suka.
Pastikan lumpia terendam minyak saat digoreng hingga kering renyah. Ukuran lumpia bisa dibuat kecil atau besar sesuai selera. Berikut ini bahan-bahan dan cara membuatnya.
Resep Lumpia Tahu dan Suun
Lumpia dengan isian tahu ini rasanya super gurih. Makin enak dicocol saus cabe. |
Durasi | Tingkat Kesulitan | Porsi |
---|---|---|
60 menit | mudah | 10 |
Daerah Asal Masakan : Indonesia | ||
Kategori Masakan : tahu |
Bahan Bahan
|
Cara Memasak:
|
Tahu putih untuk lumpia tahu dan suun. Foto: iStock
|
Tips membuat lumpia tahu dan suun:
1. Pilih tahu putih yang segar dan bagus kualitasnya agar tak asam aroma dan rasanya.
2. Gunakan suun yang bagus kualitasnya, kecil dan bening dan tidak terlalu liat setelah direndam air panas.
Simak Video “Melihat Fenomena War Takjil di Benhil“
[Gambas:Video 20detik]
(odi/odi)