Jakarta –
Selain digoreng biasa, lele juga bisa digoreng dengan lapisan tepung yang garing. Tentu saja rasanya lebih gurih renyah. Apalagi dicocol sambal yang sedap.
Lele goreng kini jadi menu populer. Karena rasanya gurih enak dan nutrisinya tinggi. Selain itu harganya juga murah. Bahkan menu pecel lele khas Lamongan, Jawa Timur makin populer.
Selain digoreng biasa juga bisa digoreng dengan lapisan tepung. Adonan tepung beras dan bumbu rempah membuat lele goreng semakin gurih sedap dengan lapisan tepung yang garing.
Lele goreng krispi ini bisa dimakan dengan lalapan dan sambal. Disajikan selagi hangat dengan nasi putih, rasanya semakin enak. Bahan-bahan dan cara membuatnya bisa dilihat di resep berikut ini.
Resep Lele Goreng Krispi
Lele goreng ini super gurih karena dilapisi adonan tepung yang garing renyah. |
Durasi | Tingkat Kesulitan | Porsi |
---|---|---|
45 menit | mudah | 5 |
Daerah Asal Masakan : Jawa | ||
Kategori Masakan : ikan |
Bahan Bahan
|
Cara Memasak:
|
Ikan lele segar untuk lele goreng krispi. Foto: iStock
|
Tips membuat lele goreng krispi:
1. Pilih lele yang segar atau hidup berukuran sedang agar rasanya gurih enak dengan tekstur kering.
2. Pastikan memakai minyak banyak saat menggoreng ikan lele agar bisa kering merata dan matang.
Simak Video “Lele Krispi Bumbu Bali Sambal Matah yang Viral di Bali“
[Gambas:Video 20detik]
(odi/odi)