Jakarta –
Kari ayam Malaysia ini bumbu rempahnya lebih lengkap dan pekat. Gurih sedap dan enak dimakan dengan nasi hangat atau roti jala.
Bumbu kari yang diracik dari banyak rempah selain membuat rasanya enak juga menghangatkan badan. Malaysia juga punya kari ayam enak yang banyak memakai rempah.
Racikan bumbu karinya lebih bergaya India. Pekat dan lengkap. Dimasak dengan santan segar dan ditambah dengan potongan kentang lebih gurih enak rasanya.
Rasa pedas kuah karinya bisa diracik sesuai selera. Kari ayam ini juga bisa dibuat kental atau encer kuahnya. Bahan-bahan dan racikan bumbunya bisa dilihar di resep berikut ini.
Resep Kari Ayam Malaysia
Ayam dengan bumbu kari yang pekat sedap ini cocok disantap dengan nasi hangat.
|
Durasi | Tingkat Kesulitan | Porsi |
---|---|---|
60 menit | mudah | 6 |
Daerah Asal Masakan : Malaysia | ||
Kategori Masakan : ayam |
Bahan Bahan
|
Cara Memasak:
|
Ayam segar untuk kari ayam Malaysia. Foto: iStock
|
Tips membuat kari ayam Malaysia:
1. Garam masala merupakan racikan rempah kering khas India. Bisa dibeli di toko online atau supermarket.
2. Jumlah cabe bubuk bisa disesuaikan dengan selera pedas.
Simak Video “Teknik Mengikat Buras Ala Rozma Suhardi“
[Gambas:Video 20detik]
(odi/odi)