Jakarta –
Ikan goreng dengan siraman saus yang pedas sedikit asam bisa jadi lauk enak saat berbuka puasa. Renyah garing ikan goreng jadi lezat dengan siraman sausnya.
Ikan air tawar juga bisa jadi pilihan lauk enak. Selain digoreng kering, ikan juga bisa disiram bumbu pedas asam ala Thailand ini. Bawang merah dan bawang putih membuat rasanya renyah sedap.
Yang penting ikan air tawar harus segar dan saat menggoreng pastikan seluruh bagian ikan terendam minyak hingga kering merata. Agar aromanya tidak anyir.
Membuat ikan goreng dengan siraman bumbu pedas ini tak sulit. Tambahan daun dan akar ketumbar membuat sedap aromanya. Simak resep selengkapnya di resep berikut ini.
Resep Ikan Nila Goreng Saus Bawang Cabe
Gurih renyah ikan nila goreng semakin lezat disiram bumbu bawang cabe. |
Durasi | Tingkat Kesulitan | Porsi |
---|---|---|
60 menit | mudah | 6 |
Daerah Asal Masakan : Thailand | ||
Kategori Masakan : ikan |
Bahan Bahan
|
Cara Memasak:
|
Ikan nila segar untuk ikan nila goreng cabe bawang. Foto: iStock
|
Tips membuat ikan nila goreng saus cabe bawang:
1. Agar ikan nila tak anyir aromanya, pilih yang segar atau masih hidup. Selain nila bisa dipakai ikan gurami atau ikan mas.
2. Akar daun ketumbar merupakan bagian ujung daun ketumbar yang berakar, potong sekitar 2 cm dari ujung akar.
Simak Video “Teknik Mengikat Buras Ala Rozma Suhardi“
[Gambas:Video 20detik]
(odi/odi)