![](https://i0.wp.com/awsimages.detik.net.id/api/wm/2024/04/17/resep-ikan-kukus-asam-pedas_169.jpeg?wid=54&w=650&v=1&t=jpeg&w=1200&resize=1200,0&ssl=1)
Jakarta –
Sudah mulai diet? Sajian sederhana yang rendah lemak ini bisa jadi pilihan. Ikan kembung segar dikukus dengan bumbu asam pedas yang segar.
Makanan rendah lemak tak harus ribet dan mahal. Seperti hidangan kukus yang gampang dibuat ini. Ikan kembung segar yang kaya omega 3 dibumbui sederhana.
Hanya air jeruk nipis, bawang, cabe dan serai, kaldu ikan jadi pedas, gurih dan asam. Waktu memasaknya juga singkat dengan bahan yang gampang didapat.
Pastikan memakai ikan kembung segar agar aromanya tidak anyir. Tambahkan jumlah cabe jika suka rasa pedas menyengat. Ikan kukus ini cocok jadi lauk nasi.
Resep Ikan Kukus Asam Pedas
Ikan kembung yang gurih padat dagingnya dipadukan dengan bumbu asam pedas. Bisa jadi lauk makan siang enak. |
Durasi | Tingkat Kesulitan | Porsi |
---|---|---|
30 menit | mudah | 4 |
Daerah Asal Masakan : Indonesia | ||
Kategori Masakan : ikan |
Bahan Bahan
|
Cara Memasak:
|
Ikan kembung untuk ikan kukus. Foto: iStock
|
Tips membuat ikan kukus asam pedas:
1. Pilih ikan kembung biasa atau ikan kembung como yang segar agar aromanya gurih sedap.
2. Selain ikan kembung bisa dipakai ikan kerapu atau kakap merah.
Simak Video “Pasar Ikan Kedonganan Bali Dipenuhi Pembeli Jelang Tahun Baru 2024“
[Gambas:Video 20detik]
(odi/odi)