
Jakarta –
Ikan yang diolah dengan bumbu rempah dan berkuah ini cocok untuk makan malam. Ikan laut segar yang gurih diberi kuah yang asam segar yang enak dinikmati hangat.
Mengolah ikan tak harus digoreng atau dibuat pepes. Ikan laut juga enak dibuat hidangan berkuah. Yang satu ini diberi kuah rempah segar yang sedap. Ditambah daun kemangi semakin lezat.
Jenis ikan laut segar cocok untuk diolah jadi ikan kuah kuning. Tambahan cabe utuh memberi aksen pedas jika suka sengatan rasa cabe. Membuatnya juga tak perlu waktu lama.
Karena tak memakai minyak, hanya direbus, ikan kuah kuning ini cocok untuk menu diet atau makan malam setelah buka puasa. Bumbunya sederhana dan untuk membuatnya ikuti petunjuk resep ini.
Resep Ikan Kuah Kuning
Durasi | Tingkat Kesulitan | Porsi |
---|---|---|
45 menit | mudah | 4 |
Daerah Asal Masakan : Indonesia | ||
Kategori Masakan : ikan |
Bahan Bahan
|
Cara Memasak:
|
Ikan laut segar untuk ikan kuah kuning. Foto: iStock
|
Tips membuat ikan kuah kuning:
1. Ikan laut jenis ekor kuning, tenggiri atau kakap cocok untuk dimasak kuah kuning. Ikan harus benar-benar segar agar tak berbau anyir.
2. Jangan terlalu lama merebus ikan, karena daging ikan cepat matang. Jika terlalu lama ikan mudah hancur.
Simak Video “Video: Menu Makan Gratis saat Ramadan Berbeda, Makanan Lebih Tahan Lama“
[Gambas:Video 20detik]
(odi/odi)