
Jakarta –
Ikan asin berdaging tebal seperti ikan jambal roti paling enak dimasak dengan cabe hijau. Kali ini ditambah dengan tomat. Rasanya pedas, gurih sedikit asam.
Beragam jenis ikan asin mudah ditemui di pasaran. Harganya relatif murah, rasanya yang asin gurih jadi lauk nasi yang enak. Seperit ikan jambal roti yang terkenal tebal gurih dagingnya.
Ikan jambal roti yang dipotong kecil dan digoreng kering. Dipadukan dengan bumbu bawang, cabe hijau dan tomat hijau. Rasanya pedas menyengat, gurih dan sedikit asam.
Pilih ikan asin jambal roti yang bagus kualitasnya agar rasanya gurih dan tak ada aroma anyir. Bumbu-bumbunya mudah didapat. Cara membuatnya sangat mudah. Ikuti saja petunjuk resep berikut ini.
Resep Ikan Asin Jambal Roti Tumis Cabe Hijau
Tumis ikan asin jambal roti ini paling cocok dinikmati dengan nasi hangat. Dijamin nambah terus. |
Durasi | Tingkat Kesulitan | Porsi |
---|---|---|
45 menit | mudah | 6 |
Daerah Asal Masakan : Indonesia | ||
Kategori Masakan : ikan |
Bahan Bahan
|
Cara Memasak:
|
Ikan asin jambal roti Foto: Getty Images
|
Tips membuat ikan asin jambar roti tumis cabe hijau:
1. Ikan asin jambal roti biasanya dijual utuh. Ada yang berukuran kecil dan ada yang besar. Pilih yang segar atau baru, warnanya tidak putih dan teksturnya lunak serta aroamnya gurih ikan.
2. Tambahkan cabe rawit merah jika suka rasa lebih pedas menyengat.
Simak Video “Bikin Laper: Ikan Asin Peda Penggungah Selera “
[Gambas:Video 20detik]
(odi/odi)