Jakarta –
Ikan asin bisa jadi penggoda selera saat akhir bulan. Meskipun murah, ikan asin belah yang dibumbui cabe hijau ini renyah pedas rasanya. Cocok untuk lauk nasi.
Beragam ikan asin ukuran kecil dan besar selalu enak diolah dengan bumbu bawang dan cabe. Seperti ikan asin belah yang tipis renyah enak digoreng dan diaduk dengan bumbu cabe hijau.
Tambahan bawang merah dan bawang putih serta tomat hijau memberi aksen pedas asam menyegarkan.Pastikan bumbu sudah matang sebelum diaduk dengan sambalnya.
Ikan asin tawar paling cocok dimasak dengan cabe hijau. Lauk ini cocok untuk makan siang atau bekal. Bahan-bahan dan cara membuatnya bisa dilihat selengkapnya di resep ini.
Resep Ikan Asin Goreng Cabe Hijau
Renyah gurih ikan asin goreng semakin enak diaduk dengan bumbu cabe hijau. |
Durasi | Tingkat Kesulitan | Porsi |
---|---|---|
45 menit | mudah | 6 |
Daerah Asal Masakan : Indonesia | ||
Kategori Masakan : ikan asin |
Bahan Bahan
|
Cara Memasak:
|
Ikan teri tawar atau ikan asin belah untuk ikan asin cabe hijau. Foto: iStock
|
Tips membuat ikan asin goreng cabe hijau:
1. Gunakan ikan asin belah yang bersih dan baru agar rasanya tak terlalu asin dan renyah saat digoreng.
2. Selain ikan asin belah bisa dipakai jenis ikan asin teri tawar.
3. Pastikan bumbu cabe hijau benar-benar matang agar tak langu aromanya.
Simak Video “Video: Mampir ke Warung Pecel Lele Rekomendasi Google Review“
[Gambas:Video 20detik]
(odi/odi)