Jakarta –
Cumi-cumi segar yang kenyal gurih juga enak dibuat gulai. Berbumbu kuning dengan rempah dan santan, cumi-cumi semakin sedap rasanya. Enak dimakan dengan nasi.
Selain ikan dan kepala ikan serta ayam, cumi-cumi juga enak dibuat gulai. Ada yang diisi adonan tahu dan telur ala Minang ada juga yang berkuah merah dan kuning. Bumbu rempah lengkap membuat rasanya sedap.
Seperti gulai cumi-cumi dengan bumbu kuning ini. Dilengkapi dengan rempah-rempah daun yang harum aromanya, gulai semakin enak rasanya. Daging cumi yang empuk menambah enak gulai ini.
Jika bisa, gunakan santan kelapa segar agar gurih manis kuahnya. Bisa dibuat dengan kuah encer atau sedikit kental sesuai selera. Untuk bumbu dan cara membuatnya bisa kamu lihat di resep di bawah ini.
Resep Gulai Cumi-cumi
Durasi | Tingkat Kesulitan | Porsi |
---|---|---|
60 menit | mudah | 6 |
Daerah Asal Masakan : Sumatra | ||
Kategori Masakan : cumi-cumi |
Bahan Bahan
|
Cara Memasak:
|
Cumi-cumi segar untuk gulai cumi-cumi. Foto: iStock
|
Tips membuat gulai cumi-cumi:
1. Pilih cumi-cumi sero yang berukuran sedang dan segar. Kulitnya putih bening dengan aroma air laut yang segar. Kuit ari cumi bisa dikupas jika suka.
2. Gunakan santan dari kelapa segar agar rasanya gurih sedikit manis.
Simak Video “Video: Before-After Mal Blok M yang Mulai Bangkit Setelah Mati Suri“
[Gambas:Video 20detik]
(odi/odi)