
Jakarta –
Goguma latte with jelly adalah minuman segar yang berasal dari ubi ungu disertai dengan campuran susu creamy dan jelly yang segar dan dipadukan dengan es batu menambah kesegaran saat meminumnya |
Durasi | Tingkat Kesulitan | Porsi |
---|---|---|
30 Menit | Mudah | 4 |
Daerah Asal Masakan : Jakarta Selatan | ||
Kategori Masakan : Minuman |
Bahan Bahan
300g ubi ungu kukus |
1 bungkus SKM |
200ml susu UHT |
50g creamer bubuk |
untuk latte : |
600 ml susu cair |
untuk jelly : |
1 bungkus Nutrijel (rasa bebas) |
100 g gula (sesuai selera) |
600 ml air |
Cara Memasak:
1. | langkah pertama, jika ubi belum di kukus, kukus ubi selama 30 menit / hingga lunak |
2. | sambil menunggu ubi lunak, masukkan semua bahan jelly, masak sampai mendidih, sesekali di aduk |
3. | haluskan ubi (bisa menggunakan chopper/blender agar hasil sempurna). |
4. | jika sudah halus, tuang ke dalam wadah, lalu campurkan SKM, susu UHT dan creamer bubuk. |
5. | siapkan botol/gelas saji, masukkan adonan ubi, masukkan jelly baru tahap terakhir masukkan susu cair |
6. | tambahkan es batu agar lebih segar saat diminum, sajikan. |
(ndy/ndy)