Jakarta –
Dengan bahan murah meriah, kamu bisa bikin getuk warna-warni yang empuk legit. Singkong parut diberi warna lalu dikukus dan disajikan dengan kelapa parut.
Getuk tradisional dibuat dari singkong yang dikukus lalu ditumbuk halus dan diaduk dengan gula. Camilan khas Jawa ini juga bisa dibuat versi modern.
Singkong parut diaduk dengan gula, agar-agar dan pewarna lalu dikukus hingga matang. Bisa dipotong besar atau potongan kecil dan dibalut dengan kelapa parut.
Rasanya legit empuk dengan warna-warni menarik selera. Getuk singkong ini gampang sekali dibuat. Cocok buat takjil. Coba saja ikuti resep dan tips membuatnya berikut ini.
Resep Getuk Singkong Pelangi
Kenyal-kenyal manis getuk pelangi ini dibalut kelapa parut yang renyah gurih. Cocok buat takjil buka puasa. |
Durasi | Tingkat Kesulitan | Porsi |
---|---|---|
60 menit | mudah | 20 |
Daerah Asal Masakan : Jawa | ||
Kategori Masakan : camilan |
Bahan Bahan
|
Cara Memasak:
|
Singkong baru untuk getuk singkong pelangi. Foto: Getty Images/cgdeaw
|
Tips membuat getuk pelangi:
1. Pilih singkong yang baru dicabut agar mendapatkan tektur yang lembut halus dan tidak terlalu kenyal.
2. Jika akan disimpan di kulkas, aduk singkong parut dengan gula agar rasanya tidak pahit.
3. Warna getuk bisa disesuaikan dengan selera, juga jumlah lapisannya.
(odi/odi)