Jakarta –
Pecel sayuran bisa menjadi menu yang simpel namun nikmat disantap bersama. Hidangan khas Indonesia ini memadukan kesegaran aneka sayur dan kelezatan bumbu kacang yang gurih dan sedikit pedas.
Tak hanya enak, pecel sayur juga kaya akan nutrisi yang menjadikannya pilihan menu sehat untuk disantap kapan saja. Pembuatannya pun cukup mudah!
Resep Bumbu Pecel Sayur
Pecel sayur biasanya dilengkapi dengan rempeyek, tempe, dan tahu bacem. Kamu bisa membuat bumbunya untuk stok dan dimasukkan ke dalam kulkas. Begini cara membuatnya.
|
Durasi | Tingkat Kesulitan | Porsi |
---|---|---|
45 menit | Mudah | 10 |
Daerah Asal Masakan : Indonesia | ||
Kategori Masakan : Bumbu |
Bahan Bahan
|
Cara Memasak:
|
Tips Membuat Bumbu Pecel Sayur
- Pilih jenis kacang yang bagus dibuat untuk bumbu pecel, bisa kacang tanah Tuban atau Bali
- Pilah kacang tanah, buang yang kecil, busuk atau rusak sebelum digoreng. Kacang-kacangan semacam itu bisa gosong dan membuat bumbu pecel menjadi pahit.
- Sesuaikan rasa pedas dan manis sesuai selera
- Kalau mau disimpan, masukkan ke wadah yang tertutup rapat. Letakkan di lemari es.
Simak Video “Manisnya Es Potong dan Nikmatnya Pecel Sayur di Kota Tua“
[Gambas:Video 20detik]
(elk/row)