Jakarta –
Bubur manis ini merupakan versi bubur sumsum kekinian. Memakai campuran jagung manis yang legit. Lalu diberi aneka topping sesuai selera.
Jajanan tradisional juga bisa dibuat kekinian. Seperti bubur sumsum yang biasanya hanya diracik dari tepung beras. Kali ini diberi campuran jagung manis.
Tak sekedar diaduk tetapi juga dihaluskan dan dicampur dengan adonan tepung beras sehingga lebih legit. Tambahan biji jagung manis memeri rasa renyah legit.
Topping bisa berupa saus gula, saus santan, biji mutiara, atau candil. Bubur ini cocok buat takjil untuk buka puasa bersama keluarga. Berikut resep selengkapnya.
Resep Bubur Jagung Manis
Bubur yang lembut legit ini cocok disantap saat berbuka puasa. Toppingnya bisa sesuai selera. |
Durasi | Tingkat Kesulitan | Porsi |
---|---|---|
45 menit | mudah | 6 |
Daerah Asal Masakan : Jawa | ||
Kategori Masakan : camilan |
Bahan Bahan
|
Cara Memasak:
|
Jagung manis segar untuk bubur jagung manis. Foto: iStockphoto
|
Tips membuat bubur jagung manis:
1. Pilih jagung jenis yang manis dan cukup tua agar rasanya legit dan kental saat dimasak.
2. Topping untuk bubur jagung ini bisa dipilih sesuai selera.
Simak Video “Laura Wiramihardja, Co-founder Iki Koue“
[Gambas:Video 20detik]
(odi/odi)