
Jakarta –
Bakmi goreng yang pedas gurih berbumbu ala Korea ini cocok buat sajian saat liburan. Gampang dibuat dan bisa diberi isian sesuai selera.
Bosan dengan mie goreng Jawa atau mie ayam biasa? Cobalah racik bakmi goreng bumbu Korea yang lebih menggiurkan. Pakai bumbu cabe bubuk dan bawang rasanya gurih menyengat.
Jangan lupa tambahkan bawang putih dan sedikit daging ayam agar rasanya lebih enak. Untuk sayuran bisa memakai sawi putih, sawi hijau atau sayuran lain.
Sajikan selagi hangat. Taburi sedikit biji wijen sangrai agar rasanya gurih enak. Berikut ini daftar bahan dan cara membuat bakmi goreng Korea yang gampang dan praktis.
Resep Bakmi Goreng Korea
Mulur gurih mie goreng ini rasanya makin lezat dengan bumbu cabe bubuk |
Durasi | Tingkat Kesulitan | Porsi |
---|---|---|
30 menit | mudah | 4 |
Daerah Asal Masakan : Korea | ||
Kategori Masakan : mie |
Bahan Bahan
|
Cara Memasak:
|
Mie kering untuk mie goreng korea. Foto: dok. detikFood
|
Tips membuat bakmi goreng Korea:
1. Gunakan mie kering telur yang bagus kualitasnya. Tidak mudah hancur dan mulur lembut saat diseduh atau direbus.
2. Karena akan dimasak lagi, jangan merebus mie hingga lunak, saat sudah sedikit mengembang langsung angkat dan tiriskan.
Simak Video “Mie Godok Khas Jogja Ada di Majalengka, Gimana Rasanya?“
[Gambas:Video 20detik]
(odi/odi)