Jakarta –
Suwiran daging ayam selalu jadi lauk enak karena gampang dibuat. Seperti ayam suwir dengan bumbu pedas asam ala Mexico. Enak buat lauk topping nasi hangat.
Lauk ayam suwir disukai karena tak ribet dengan tulang ayam saat dimakan. Selain dibumbui manis gurih atau diberi campuran kecombrang yang harum, juga enak dibumbui pedas asam.
Paduan saus tomat dan cabe ala Mexico ini membuat ayam suwir gurih asam sekaligus pedas. Membuat suwiran ayam lebih mantap rasanya. Bisa jadi topping roti panggang.
Jika suka rasa gurih bisa dipakai daging paha atas ayam yang lebih gurih. Bisa juga dicampur dengan kulit ayam. Berikut ini bahan-bahan dan cara membuatnya yang praktis dan mudah dicontek.
Resep Ayam Suwir Bumbu Pedas Asam
Ayam suwir dengan bumbu pedas asam yang gampang dibuat ini cocok jadi lauk nasi. |
Durasi | Tingkat Kesulitan | Porsi |
---|---|---|
45 menit | mudah | 6 |
Daerah Asal Masakan : [origin] | ||
Kategori Masakan : [category] |
Bahan Bahan
|
Cara Memasak:
|
Dada ayam suwir untuk ayam suwir bumbu pedas asam. Foto: iStock
|
Tips membuat ayam suwir bumbu pedas asam:
1. Jika ingin ayam suwir lebih gurih sedikit berlemak, gunakan paha atas ayam dan campur dengan kulit ayam yang diiris kecil.
2. Rasa pedas manis bisa disesuaikan dengan selera. Tambahkan lebih banyak cabe jika suka rasa pedas menyengat.
Simak Video “Makan Ayam Goreng Warung Doyong, Seperti Apa Kelezatannya?“
[Gambas:Video 20detik]
(odi/odi)