
Jakarta –
Selain dicampurkan gula dan aneka sirup, ternyata kopi juga bisa ditambahkan krim keju yang gurih. Begini cara membuat kopi campur krim keju yang creamy.
Kopi biasa dinikmati pagi hari bersamaan dengan sarapan. Umumnya disajikan polos hanya berupa kopi hitam saja, tetapi ada juga yang menikmatinya dengan racikan susu dan krimer.
Rasa creamy pada kopi tak hanya berasal dari susu atau krimer saja, tapi bisa juga ditambahkan krim keju. Krim keju ini bisa disajikan mirip seperti krim kocok di atas minuman atau dicampurkan.
Dilansir dari Coffee Affection (26/1/2024), kopi krim keju ini pada dasarnya adalah turunan dari teh keju asal Taiwan. Racikannya serupa dengan bubble tea yang ditambahkan topping krim keju.
kopi campur krim keju Foto: iStock
|
Krim keju kocok yang ditambahkan ini biasanya manis dan asin. Ternyata, racikan ini cukup populer di akhir tahun 2000-an.
Untuk membuatnya, kamu cukup meracik secangkir kopi hitam kemudian di atasnya ditambahkan krim keju. Krim kejunya harus bercita rasa manis gurih, jadi jangan membayangkan keju gorgonzola atau bleu cheese.
Jika menggunakan dua keju tersebut mungkin rasanya tak begitu enak, karena sensasi rasanya gurih. Kopi keju ini cocok disajikan panas maupun dingin. Kesimpulannya, kopi krim keju ini tidak menggunakan potongan keju utuh yang dilelehkan.
Namun, pengecualian untuk orang di Skandinavia yang memiliki racikan kaffeost. Nama kopi tersebut berarti keju kopi.
Minuman kopi ini terbuat dari keju susu sapi atau rusa yang baru saja melahirkan. Oleh karena itu, susunya sangat kaya dan menghasilkan keju yang enak.
Untuk membuatnya, orang Skandinavia ini mengiris keju menjadi potongan kecil dan meletakkannya di dasar cangkir. Kemudian, mereka langsung menuangkan kopi panas di atas keju.
Simak Video “Anjuran Kopi dan Teh Tak Dikonsumsi saat Sahur“
[Gambas:Video 20detik]
(yms/odi)