
Jakarta –
Menjelang Lebaran, aktris Prilly Latuconsina masih disibukkan dengan jadwal syuting yang padat. Bahkan, ia baru saja menyelesaikan pekerjaannya di Bandung dan belum sempat mempersiapkan masakan Lebaran.
“Belum (masak-masak untuk Lebaran), belum pulang, ini aku baru selesai syuting juga dari Bandung, ini baru mau pulang,” kata Prilly Latuconsina saat ditemui di kawasan Gambir, Jakarta Pusat, Kamis (27/3/2025).
Meskipun begitu, ia tetap akan menyajikan menu khas Lebaran yang sudah menjadi tradisi keluarganya.
“Seperti biasa saja menu-menu tahunan rendang dan opor,” beber Prilly Latuconsina.
Namun, berbeda dari tahun-tahun sebelumnya, kali ini Prilly Latuconsina tidak akan memasak dalam jumlah besar. Untuk tahun ini, ia tidak mengadakan open house dan masih merasa lelah setelah menjalani syuting horor selama bulan puasa.
“Aku bilang sama mama, ‘boleh nggak, (masak rendang) nggak belasan kilo daging, karena capek banget syuting pas puasa’, apalagi aku syuting horor kan, syuting horor kan jam kerjanya kebalik ya, paling masak buat keluarga inti,” terang Prilly Latuconsina.
Untuk kue Lebaran, bintang film Danur itu mengaku tidak perlu repot membuatnya sendiri. Hal itu karena ia sudah menerima banyak hampers dari teman-temannya.
“Kue Lebaran itu banyak banget dari hampers teman-teman yang kirim, jadi aku tinggal bikin menu Lebaran,” pungkasnya.
(ahs/mau)