
Jakarta –
Tumis bayam dan telur yang bernutrisi mudah dibuat untuk sahur. Untuk buka puasa, kamu bisa bikin jelly kopi ala Jepang yang menyegarkan dan kerang bumbu cabe kemangi.
Selain makanan yang enak, saat sahur tak boleh melupakan makanan yang bergizi. Memadukan lauk pauk dengan satu hidangan sayuran saja sudah cukup membantu tubuh mendapatkan nutrisinya. Agar tak repot, tumis bayam dapat menjadi salah satu pilihan.
Buka puasa dengan jelly yang kenyal dan dingin terdengar begitu menyegarkan. Tak hanya jelly atau puding lokal, jelly ala Jepang juga bisa dibuat sebagai suguhan takjil. Seperti resep jelly kopi yang cocok mengembalikan energi setelah berpuasa.
Jika takjilnya sudah istimewa, makan malamnya tak boleh kalah enak. Menumis kerang dengan bumbu yang pedas harum bisa dilakukan untuk memasak yang sederhana. Caranya yang mudah cocok ditiru pemula sekalipun sebagai sajian di rumah.
Resep Tumis Bayam dan Telur Foto: Getty Images
|
Tumis Bayam dan Telur yang Bernutrisi
Saat sahur tak boleh luput untuk menyajikan sayuran tinggi serat dan nutrisi sebelum membiarkan tubuh berpuasa seharian. Mengolah bayam yang simpel bisa jadi pilihan tepat. Agar rasanya tak membosankan, bayam juga enak dipadukan dengan telur ayam, lho!
Durasi | Tingkat Kesulitan | Porsi |
---|---|---|
30 Menit | Mudah | 4 |
Daerah Asal Masakan : Indonesia | ||
Kategori Masakan : Sayur |
Bahan Bahan
|
Cara Memasak:
|
Tips:
1. Jika ingin tekstur bayam lebih lembut pilih bayam organik atau hidroponik.
2. Tak perlu menambahkan air dalam tumisan karena daun bayam akan mengeluarkan air saat dipanaskan.
Segarnya Jelly Kopi ala Jepang
Pencinta kopi seringkali bingung menentukan waktu yang tepat untuk minum kopi saat bulan puasa. Selain menikmatinya sebagai seduhan, kopi juga enak disajikan menjadi jelly yang kenyal serta menyegarkan. Jika ingin menikmati rasanya yang manis legit, ada resep Jelly Kopi ala Jepang yang bisa dicoba.
Durasi | Tingkat Kesulitan | Porsi |
---|---|---|
60 Menit | Mudah | 6 |
Daerah Asal Masakan : Jepang | ||
Kategori Masakan : Kue |
Bahan Bahan
|
Cara Memasak:
|
Tips:
1. Kepekatan kopi untuk jelly bisa disesuaikan dengan selera. Jika suka rasa pekat kuat, tambahkan jumlah kopi bubuk instan.
2. Untuk kopi bubuk instan, gunakan yang pekat dan mudah larut serta bagus kualitasnya.
![]() |
Gurih Harum Kerang Bumbu Cabe Kemangi
Kerang hijau bisa diolah dengan berbagai bumbu yang lezat. Teksturnya yang kenyal dan meresep bumbu dengan baik tak hanya cocok disuguhkan dengan bumbu kuning atau rebusan saja. Menumis kerang dengan irisan cabe dan kemangi akan membuatnya gurih pedas dengan aroma harum yang bikin makan makin bersemangat.
Durasi | Tingkat Kesulitan | Porsi |
---|---|---|
30 Menit | Mudah | 6 |
Daerah Asal Masakan : Indonesia | ||
Kategori Masakan : Makanan Laut |
Bahan Bahan
|
Cara Memasak:
|
Tips:
1. Kerang hijau bisa dibeli segar atau dalam bentuk kupasan atau daging kerang saja. Biasanya daging kerang belum lunak, karena itu rebus dulu sebelum ditumis.
2. Tambahkan irisan cabe rawit jika suka rasa lebih pedas menyengat.
Simak Video “Video: Menu Makan Gratis saat Ramadan Berbeda, Makanan Lebih Tahan Lama“
[Gambas:Video 20detik]
(dfl/adr)