
Jakarta –
Tahu goreng cabe bawang pedas gurih yang renyah untuk sahur. Kue putu ayu yang lembut enak untuk buka puasa dilengkapi tumis hati sapi lada hitam.
Tahu memiliki tekstur lembut yang butuh dikreasikan agar tak membosankan. Menambahkan tekstur renyah dan sedikit rasa gurih pedas bisa menjadi solusinya. Ide menyajikan tahu goreng cabe bawang enak untuk santap sahur.
Jajanan pasar tak hanya bisa dibeli di pasar takjil. Kue tradisional seperti Putu Ayu yang lembut bisa dibuat sendiri di rumah. Agar hasilnya sesuai ekspektasi ada beberapa tips yang bisa diikuti.
Selain daging sapi, jeroan seperti hati juga bisa dimasak menjadi makanan yang enak. Mengandalkan pedas menggelitik lada hitam salah satu cara memasaknya dengan sederhana. Rasanya bisa mirip seperti di restoran!
Tahu Goreng Bawang Cabe Foto: Istimewa
|
Resep Tahu Goreng Cabe Bawang
Mengkreasikan tahu yang lembut seringkali membuat beberapa orang bingung memasaknya. Cara paling sederhana untuk menambahkan teksturnya ialah menggoreng tahu dengan lapisan tepung terigu. Agar rasanya lebih enak bisa menambahkan bumbu seperti cabe bawang.
Durasi | Tingkat Kesulitan | Porsi |
---|---|---|
30 Menit | Mudah | 4 |
Daerah Asal Masakan : Indonesia | ||
Kategori Masakan : Tahu |
Bahan Bahan
Bumbu:
|
Cara Memasak:
|
Resep Putu Ayu
Kue jajanan pasar juga mudah untuk dibuat sendiri di rumah, salah satunya Putu Ayu. Kue berwarna hijau dengan aroma pandan yang khas ini dapat menjadi suguhan takjil yang lembut manis. Agar warna hijaunya cantik, ikuti tipsnya!
Durasi | Tingkat Kesulitan | Porsi |
---|---|---|
60 Menit | Sedang | 6 |
Daerah Asal Masakan : Jawa | ||
Kategori Masakan : Kue |
Bahan Bahan
Topping:
|
Cara Memasak:
|
Tips:
1. Cetakan kue putu ayu banyak dijual di pasaran. Ada yang segi empat dan ada yang bulat. Biasanya terbuat dari plastik.
2. Sebelum dipakai, cuci bersih cetakan dan lap hingga kering lalu olesi dengan sedikit minyak sayur.
3. Untuk mendapatkan air daun pandan suji, tumbuk halus 20 helai daun suji dengan 2 lembar air lalu peras airnya. Tambahkan jumlahnya jika ingin mendapatkan airnya lebih banyak.
4. Saat mengukus kue putu ayu jangan lupa bungkus tutup kukusan dengan kain bersih agar uap air tak menetes ke kue.
![]() |
Resep Hati Sapi Lada Hitam
Hati sapi yang tinggi zat besi cocok untuk dikonsumsi sebagai makanan yang enak dan bergizi. Agar tak amis, bisa dipadukan dengan berbagai bumbu seperti lada hitam yang sederhana. Menu ini akan lebih komplet jika disantap dengan nasi putih hangat setelah buka puasa.
Durasi | Tingkat Kesulitan | Porsi |
---|---|---|
45 Menit | Mudah | 6 |
Daerah Asal Masakan : Indonesia | ||
Kategori Masakan : Daging |
Bahan Bahan
|
Cara Memasak:
|
Tips:
1. Pastikan memakai hati sapi yang warnanya cokelat kemerahan merata dan tak ada bagian yang keras atau berparut.
2. Sebaiknya goreng hati sapi setengah kering agar aromanya tak anyir dan tetapi empuk gurih.
3. Untuk mendapatkan aroma dan rasa pedas lada hitam, memarkan lada hitam saat akan dipakai.
Simak Video “Video: Menu Makan Gratis saat Ramadan Berbeda, Makanan Lebih Tahan Lama“
[Gambas:Video 20detik]
(dfl/odi)