Jakarta –
Cita rasa Italia yang beraroma kuat dan khas dipadukan dengan rempah-rempah ala Timur Tengah di restoran ini. Hasilnya hidangan lebih unik dan menarik rasanya.
Paduan rasa makanan 2 negara kerap menghasilkan sensasi lezat. Aroma masakan Italia yang gurih kuat dengan aroma harum rempah dapat bercampur dengan cita rasa rempah Timur Tengah yang pekat kuat.
Sensasi ini dapat ditemui di Solo Ristorante yang berlokasi di kawasan Wijaya, Jakarta Selatan. Restoran Italia ini tengah berkolaborasi dengan Babaghanoush Bali yang terkenal dengan sajian Timur Tengah.
Menu Rancangan Juri MasterChef Singapura
Solo Ristorante bersama Babaghanoush Bali berkolaborasi menyuguhkan cita rasa Italia dengan campuran rempah khas Timur Tengah Foto: detikFood/Yenny Mustika Sari
|
Kolaborasi apik ini bertajuk ‘A Middle Eastern Italian Affair’. Menghadirkan menu-menu yang dirancang khusus oleh chef Bjorn Shen.
Chef Bjorn Shen diketahui sebagai owner dari Babaghanoush Bali dan juga chef juri dari MasterChef Singapura. Ia juga penulis buku ‘Artichoke: Recipe & Stories from Singapore Most Rebellious Kitchen’.
Restoran Babaghanoush Bali miliknya yang berlokasi di Petitenget, Kuta Utara, Bali baru buka pada Agustus 2024 lalu. Restorannya berkonsep modern dengan sentuhan homey yang hangat.
Menu yang ditawarkan adalah masakan Timur Tengah dengan sentuhan rasa Bali. Menu Crispy Chicken di restorannya cukup terkenal, teksturnya renyah dengan sensasi daging empuk juicy. Crispy Chicken yang populer di Babaganoush Bali itu dipadukan dengan hidangan Italia di Solo Ristorante.
“Kolaborasi ini hadir untuk menginovasi kuliner, menggabungkan antara kekayaan masakan Italia dan Timur Tengah. Saya harap kolaborasi ini dapat memberikan pengalaman bersantap yang unik untuk teman-teman di Jakarta,” ujar chef Bjorn Shen di Solo Ristorante, kemarin (15/1/2025).
Ulasan pizza dan spaghetti ada di halaman selanjutnya…
Simak Video “Video: Respons Prabowo soal Insiden Keracunan Makan Gratis di Sukoharjo“
[Gambas:Video 20detik]