
Jakarta –
Tidak hanya enak dimakan, chef Kevin Lee punya suguhan kue yang spesial. Hampir semua sajian dessertnya ramah untuk penyintas diabetes!
Nikmatnya kue yang manis dan legit begitu memanjakan lidah sejak suapan pertama. Perpaduan antara adonan kue yang lembut dengan krim dan komponen pelengkap lainnya banyak dicari ketika merasa sugar craving atau ingin makanan yang manis.
Apalagi jika kuenya dibuat langsung oleh seorang Executive Chef yang begitu handal dibidangnya. Seperti sosok Kevin Lee yang kini mengisi jabatan sebagai Executive Pastry Chef di St. Regis Jakarta.
Sebelum menjadi chef di hotel bintang lima, Kevin Lee ternyata pernah bekerja di sebuah kapal pesiar. Ia yang merintis karirnya sejak usia 17 tahun memiliki spesialisasi yang unik pada setiap dessert yang disajikan.
Ketika ditemui di St. Regis Jakarta (12/2) oleh detikcom chef Kevin Lee menjelaskan bagaimana dirinya begitu jatuh cinta dengan dunia pastry. Hingga akhirnya ia terkenal dengan suguhannya kuenya yang manis tetapi ramah untuk penderita diabetes.
Chef Kevin Lee resmi lulus menjadi seorang chef pada usia 17 tahun. Foto: dok. St Regis Jakarta
|
Lulus Menjadi Chef di Usia 17 Tahun
Untuk mencapai titik karirnya menjadi seorang chef yang didapatkannya kini, ada perjalanan panjang yang ditempuh oleh Kevin Lee. Ia memulai profesinya sebagai seorang Pastry Chef dengan bersekolah di Paris sejak usia 15 tahun.
Butuh waktu selama 2 tahun baginya untuk lulus sekolah dan mulai memasuki industri kuliner profesional. Perjalanan karirnya dimulai dengan bergabung pada sebuah kapal pesiar yang membawanya keliling dunia.
Mulai dari Perancis, Inggris, Thailand, China, Amerika Serikat, hingga akhirnya ia kini menetap di Indonesia. Menjadi seorang Executive Pastry Chef di St. Regis Jakarta selama 1 tahun 7 bulan diakui membuat dirinya merasa senang.
Ingin Bahagiakan Orang dengan Hidangan Manis
Chef Kevin Lee tidak menganggap menjadi seorang Pastry Chef hanyalah sekadar profesi dan pekerjaan saja. Menurutnya, ada penciptaan perasaan yang dituangkan melalui penggabungan berbagai komponen untuk mendapatkan dessert yang enak.
“Saya tidak ingin mengatakan kalau ini (menjadi Pastry Chef) adalah pekerjaan. Ini adalah sesuatu tentang penciptaan emosi kepada semua orang dengan segala hal yang kamu lakukan,” ujar Kevin Lee kepada detikcom.
Ia menyebut dirinya sosok yang senang membuat orang lain bahagia. Orang-orang yang ada di sekitarnya seperti keluarga, teman, rekan kerja, hingga anak-anak yang mencicipi kue buatannya ingin dibuat bahagia.
Sehingga ia akan selalu menyajikan kue yang sempurna untuk dinikmati. “Aku senang membuat orang lain senang, itulah kepribadianku. (Menjadi seorang Pastry Chef) Berarti membuat orang bahagia dengan mencoba menciptakan perasaan terbaik dalam hidangan. Saya pikir itu yang paling cocok untuk menggambarkan diri saya,” lanjut Kevin.
Simak Video “Tekwan, Menu Berbuka Puasa Khas Palembang Yang di Buru Pembeli“
[Gambas:Video 20detik]