Jakarta –
Akhir pekan ini bisa berbuka dengan menu berempah sedap di tempat ini. Ada paha domba dengan saus kari dan ikan bakar Pariaman yang lezat sedap.
Berbagai serbuan kudapan lezat untuk berbuka puasa tak akan mengalahkan kelezatan makanan tradisional. Bagi lidah orang Indonesia, makanan Nusantara tetap menjadi comfort food yang tak ada duanya.
Apalagi jika diracik dengan rempah-rempah yang royal sehingga kuat terasa di lidah. Waktu berbuka puasa akan menjadi lebih menyenangkan untuk mengisi perut yang kosong seharian.
Di kawasan Jakarta Pusat ada sebuah restoran yang menawarkan pengalaman unik. Desain interior kontemporer dengan nuansa seolah sedang berada di kapal pesiar antik dihadirkan untuk menemani tamu berbuka puasa.
Baca juga: Kevin Lee, Executive Pastry Chef yang Handal Sajikan Kue Ramah Diabetes
Lezatnya Ikan Bakar Pariaman bikin buka puasa jadi lebih bersemangat. Foto: detikcom
|
Bernama Smriti, restoran ini menghidangkan makanan Nusantara sebagai menu andalannya. Termasuk khusus untuk menu berbuka puasa selama satu bulan ramadan penuh hingga menjelang Idul Fitri.
Untuk menyambut azan maghrib ada buffet khusus jajanan pasar dan bubur takjil yang bisa dinikmati sepuasnya di sini. Jajanan pasar tradisional dibuat langsung sehingga terasa hangat dan legit.
Ada empat menu hidangan utama yang menjadi bintang dan tidak boleh luput untuk dipesan. Mulai dari Ayam Tangkap, Kambing Guling Saos Kari, Udang Goreng Bawang Merah, hingga Ikan Bakar Pariaman. Semuanya enak jika dijadikan lauk nasi putih hangat.
Ayam Tangkap khas Aceh disajikan dengan tekstur yang renyah di luar tetapi juicy di dalam. Potongan daun pandan dan daun kari dan bumbu rempah terasa kuat semerbak. Gurih renyah dalam tiap gigitan.
Bagi penikmat hidangan berkuah, kamu juga bisa memesan Sop Buntut khas Smriti. Potongan daging bagian buntutnya empuk hingga lepas tulang dengan kuah yang ringan dan gurih.
Paha domba muda di sini diolah dengan beragam rempah dan disajikan lengkap dengan kuah saus kari. Foto: detikcom
|
Kambing Guling Saos Kari atau biasa juga disebut Lamb Shank adalah bagian paha domba muda yang empuk juicy dan diracik dengan bumbu spesial. Dengan proses slow cooking bumbu meresap dengan aroma sedap.
Ditambah dengan kuah saus kari yang berempah kuat membuat rasanya semakin lengkap sebagai santapan berbuka puasa. Oh ya, ukuran kambingnya juga begitu besar dan cukup untuk dinikmati 4-5 orang bersamaan.
Yang tak kalah menarik Ikan Bakar khas Pariaman. Ikan diracik dengan bumbu Pariaman yang terkenal dengan rempah kuat dan sengatan pedas mengigit. Ada juga Udang Goreng Bawang Merah yang renyah dengan aroma bawang goreng yang harum semerbak.
Menu-menu yang lezat ini bisa kamu nikmati di Smriti, Jalan Tanah Abang Timur No.3, Gambir, Jakarta Pusat. Khusus selama bulan ramadan ada harga buffet spesial mulai dari Rp 399.000++.
Simak Video “Ciptakan Resep Unik Penuh Kreasi Bersama Chef Yongki Gunawan“
[Gambas:Video 20detik]
(dfl/odi)