Jakarta –
Gordon Ramsay mengungkapkan jenis makanan apa yang tak dipesan olehnya ketika makan di restoran. Satu makanan yang tak pernah dipesan itu adalah sajian sup.
Gordon Ramsay diketahui sebagai chef selebriti dan pebisnis restoran di dunia. Ia aktif membuat tutorial memasak di media sosial, seperti Instagram dan YouTube.
Dilansir dari Tasting Table (8/10), tips memasak yang dibagikan oleh Gordon Ramsay sering mencuri perhatian. Fakta seputar restoran yang dibagikan olehnya juga kerap mengundang kontroversi.
Beberapa tahun lalu, Gordon Ramsay pernah melakukan wawancara singkat bersama Town & Country. Dalam wawancaranya, Ramsay mengungkapkan satu hidangan yang tak akan dipesan olehnya.
Gordon Ramsay ungkap kalau jangan memesan ‘soup of the day’ saat di restoran Foto: Getty Images/iStockphoto
|
Makanan yang dimaksud oleh Ramsay itu adalah ‘soup of the day’ atau sajian sup yang khusus ditawarkan oleh restoran hari itu saja. Meski tampak biasa, tetapi Ramsay menyarankan untuk berhati-hati dengan sajian itu.
‘Soup of the day’ seharusnya disajikan berbeda setiap hari, artinya disajikan segar dan eksklusif untuk menu harian.
“Tanyakan sup apa yang dimasak kemarin sebelum menu spesial hari ini. Bisa jadi itu adalah sup bulan ini,” ungkapnya.
Ramsay menjelaskan bahwa sebagian restoran menyajikan sup yang tidak dibuat segar. Kemungkinan besar dimasak dalam jumlah besar, lalu disajikan selama beberapa hari.
Hal ini juga pernah diungkapkan pada episode lama program acara ‘Kitchen Nightmares’. Dalam tayangannya, ada restoran tertentu yang mencantumkan menu ‘soup of the day’, padahal sup itu disajikan setiap hari selama 1 minggu.
Asal-usul ‘soup of the day’ ternyata juga menarik untuk dibahas, karena sebagian dihidangkan dari makanan sisa. Saat restoran menghadapi sisa makanan harian berupa biji-bijian, sayuran, dan daging.
Gordon Ramsay Foto: Istimewa
|
Untuk menghindari membuang makanan dan membuangnya, para chef yang pintar mulai mengubah sisa makanan menjadi sup. Karena bahan-bahannya sangat spontan, setiap sup hanya ada di menu untuk satu hari.
Namun, tak semua restoran akan melakukan hal yang sama. Karena, masih banyak juga restoran yang jujur dengan menyajikan sup tiap hari hasil kreativitas sang chef.
(yms/odi)