Jakarta –
Bumbu sederhana berupa terasi bisa membuat nasi goreng ini sungguh sedap aromanya. Tambahan sayuran memberi rasa renyah segar.
Nasi goreng selalu enak dimakan kapan saja. Selama bulan puasa, nasi goreng bisa jadi menu sahur atau makan malam enak. Kali ini memakai bumbu sederhana terasi goreng dan bawang.
Agar lebih lengkap nutrisinya ditambahkan sayuran dan telur. Kunci kelezatannya terletak pada terasi udang yang bagus kualitasnya. Aroamnyanya gurih wangi udang.
Tumis terasi hingga wangi dan aduk dengan nasi hingga tercampur rata. Berikut ini daftar bahan dan langkah pembuatannya yang gampang dan praktis. Makin enak disajikan hangat.
Resep Nasi Goreng Terasi dan Sayuran
Aroma gurih udang dari terasi menambah sedap nasi goreng ini. |
Durasi | Tingkat Kesulitan | Porsi |
---|---|---|
30 menit | mudah | 3 |
Daerah Asal Masakan : Indonesia | ||
Kategori Masakan : nasi |
Bahan Bahan
|
Cara Memasak:
|
Terasi udang untuk nasi goreng terasi Foto: Getty Images/iStockphoto/Phaisit
|
Tips membuat nasi goreng terasi:
1. Bumbu utama nasi goreng ini adalah terasi udang. Pilih terasi udang yang berkualitas bagus. Seperti terasi udang bangka, lombol atau juana. Bakar atau kukus dulu terasi sebelum dicampurkan sebagai bumbu.
2. Jenis sayuran bisa disesuaikan dengan stok. Bisa dipakai sawi hijau atau brokoli.
Simak Video “Menjajal Nasi Goreng Pete di Kota Bogor, Sudah Ada Sejak 1965“
[Gambas:Video 20detik]
(odi/odi)