Jakarta –
Ayam goreng berlapis tepung panir rasanya gurih renyah. Daging ayamnya gurih juicy. Karena itu disukai banyak orang. Makin enak dicocol mayones dan saus cabe.
Ayam goreng selalu jadi lauk bekal favorit anak-anak. Selain digoreng dengan lapisan adonan tepung bisa juga dilapisi tepung panir. Ayam goreng ala chicken katsu atau tori katsu Jepang juga mudah dibuat.
Daging dada ayam yang empuk dan cepat matang bisa jadi pilihan tepat. Setelah diolesi bumbu, dibalut dengan sedikit tepung, putih telur dan tepung panir barulah digoreng kering.
Ayam goreng panir ini bisa jadi stok lauk. Diberi tusuk sate agar mudah dimakan jika dijadikan bekal. Bahan dan bumbunya mudah didapat. Ikuti langkah di resep ini untuk membuatnya.
Resep Dada Ayam Goreng Panir
Renyah gurih ayam goreng ini jadi favorit banyak orang. Enak dicocol mayones atau saus cabe. |
Durasi | Tingkat Kesulitan | Porsi |
---|---|---|
45 menit | mudah | 8 |
Daerah Asal Masakan : Jepang | ||
Kategori Masakan : ayam |
Bahan Bahan
|
Cara Memasak:
|
Dada ayam untuk dada ayam goreng panir. Foto: iStock
|
Tips membuat dada ayam goreng panir:
1. Jangan lupa bersihkan dulu daging dada ayam dari lapisan lemak dan kulitnya hingga bersih.
2. Setelah dilapisi tepung panir diamkan ayam beberapa saat hingga agak kering.
3. Gunakan minyak bersih dengan panas sedang agar hasil gorengan kuning keemasan.
Simak Video “Terbentuknya Nama Rumah Makan Legendaris ‘Ayam Goreng Bakar Borobudur’“
[Gambas:Video 20detik]
(odi/odi)