Jakarta –
Jelang akhir bulan, tumis kangkung spesial ini bisa jadi lauk enak. Dicampur rebon yang gurih dan telur puyuh yang kenyal. Bisa jadi lauk makan siang enak.
Kangkung selalu jadi pilihan sayur favorit karena murah dan gampang didapat. Selain dibuat tumisan biasa dan dijadikan pelecing, kangkung juga bisa diolah sedikit spesial.
Memakai isian telur puyuh dan rebon. Rasanya jadi gurih mantap. Telur puyuh membeir asupan protein yang enak rasanya. tambahkan cabe sesuai selera pedas yang disukai.
Gunakan kangkung muda dan tumis sesaat akan disajikan. Tumis kangkung ini lebih enk dimakan hangat. Bahan-bahan bumbu dan tips membuatnya ada di resep berikut ini.
Resep Tumis Kangkung Rebon dan Telur Puyuh
Tumis kangkung ini gurih enak karena diberi tambahan rebon dan telur puyuh. |
Durasi | Tingkat Kesulitan | Porsi |
---|---|---|
30 menit | mudah | 6 |
Daerah Asal Masakan : Indonesia | ||
Kategori Masakan : sayur |
Bahan Bahan
|
Cara Memasak:
|
Rebon atau udang kecil kering untuk tumis kangkung. Foto: iStock
|
Tips membuat tumis kangkung rebon dan telur puyuh:
1. Untuk kangkung bisa dipakai kangkung sawah, kangkung cabut atau kangkung organik. Petiki daun dan batangnya yang muda saja.
2. Agar tak terlalu asin, cuci rebon dulu hingga garamnya larut dan tiriskan.
Simak Video “Keluhan Petani Filipina yang Merugi Akibat Diterpa Panas Ekstrem“
[Gambas:Video 20detik]
(odi/odi)