Jakarta –
Selain dibuat bihun goreng, bihun juga bisa diolah jadi bihun masak. Diberi topping ayam cincang dan disiram kuah dengan isian jamur. Komplet lezatnya.
Bihun bisa jadi pilihan untuk sumber karbohidrat. Bisa digoreng, dibuat bihun kuah atau bihun siram. Bihun siram ini mirip mie atau kwetiau siram. Diberi topping ayam berbumbu manis gurih.
Kemudian disajikan dengan kuah kental berisi jamur sehingga bihun jadi lembek. Sebagai pelengkapnya ditambahkan bokchoy dan wortel. Bihun siram ala restoran ini bisa jadi menu makan malam yang komplet.
Sesuai banyaknya kuah dan jenis sayuran sesuai selera.Hidangan komplet ini cukup mengenyangkan. Bahan-bahan dan. tahapan pembuatannya bisa kamu lihat selengkapnya di resep berikut ini.
Resep Bihun Siram Ayam dan Jamur
Bihun dengan siraman kuah kental dan topping ayam ini bisa jadi pilihan menu mengenyangkan untuk makan malam. |
Durasi | Tingkat Kesulitan | Porsi |
---|---|---|
60 menit | mudah | 3 |
Daerah Asal Masakan : China | ||
Kategori Masakan : bihun |
Bahan Bahan
|
Cara Memasak:
|
Jamur shimeji untuk bihun siram ayam dan jamur. Foto: detikfood
|
Tips membuat bihun siram ayam dan jamur:
1. Pilih jenis bihun beras atau bihun jagung berkualitas bagus agar aromanya segar dan teksturnya lembut saat direbus.
2. Jenis jamur lain bisa dipakai seperti jamur shitake, jamur merang atau jamur enoki.
Simak Video “ Ahli Gizi Anjurkan Konsumsi Daging Secara Bijak Saat Idul Adha “
[Gambas:Video 20detik]
(odi/odi)