Jakarta –
Ampela ayam yang kenyal gurih tak hanya enak digoreng. Bisa dibuat tumis dengan paduan beragam sayuran. Dengan bumbu bawang rasanya gurih sedap.
Jeroan ayam ini bisa jadi pilihan lauk yang murah dan kaya protein. Setelah direbus ampela ayam bisa diungkep dengan bumbu rempah atau dibuat tumisan dengan bumbu sederhana.
Kali ini ampela ayam rebus diiris tipis lalu ditumis dengan paduan sayuran seperti wortel, paprika dan timun. Rasanya jadi lebih segar dan enak. Nutrisinya juga bertambah.
Jika akan membuat bekal dengan lauk murah dan enak, tumis ampela ini cocok jadi pilihan. Sesuai jenis sayuran dengan selera dan gunakan ampela ukuran besar. Berikut ini resep dan tips membuat selengkapnya.
Resep Tumis Ampela dan Sayuran
Empuk gurih ampela ayam dipadukan dengan bumbu bawang dan sayuran jadi lauk enak buat bekal. |
Durasi | Tingkat Kesulitan | Porsi |
---|---|---|
45 menit | mudah | 4 |
Daerah Asal Masakan : Indonesia | ||
Kategori Masakan : ayam |
Bahan Bahan
|
Cara Memasak:
|
Ampela ayam untuk tumis ampela dan sayuran. Foto: iStock
|
Tips membuat tumis ampela dan sayuran:
1. Pilih ampela yang agak besar ukurannya agar mendapatkan rasa gurih yang mantap.
2. Jenis sayuran bisa disesuaikan dengan selera atau stok sayuran yang ada di rumah.
3. Jangan memasak sayuran terlalu lama agar teksturnya tetap renyah segar.
Simak Video “Makan Ayam Goreng Warung Doyong, Seperti Apa Kelezatannya?“
[Gambas:Video 20detik]
(odi/odi)