
Jakarta –
Aroma smoky beef bacon membuat spaghetti ini makin lezat. Ada sengatan pedas dari cabe merah kering dan merica. Ditambah daun basil yang harum. Rasanya mantap!
Olahan spaghetti berbumbu pedas bisa jadi pilihan menu makan malam di hari libur. Kali ini dimasak ala oglio olio, memakai bawang putih, cabe merah kering dan basil.
Sebagai isian spaghetti ini dipakai beef bacon yang teksturnya sedikit kenyal, berlapis lemak dengan aroma asap yang sedap. Spaghetti tumis jadi makin spesial lezatnya.
Kamu bisa menambahkan jumlah cabe rawit merah jika suka rasa pedas menggigit. Spaghetti tumis ini gampang diracik. Ikuti saja petunjuk resep dan tips membuatnya berikut ini.
Resep Spaghetti Tumis Beef Bacon
Spaghetti yang mulur dipadu dengan beef bacon yang gurih juicy rasanya makin lezat! |
Durasi | Tingkat Kesulitan | Porsi |
---|---|---|
30 menit | mudah | 3 |
Daerah Asal Masakan : Italia | ||
Kategori Masakan : pasta |
Bahan Bahan
|
Cara Memasak:
|
Beef Bacon untuk spaghetti tumis beef bacon. Foto: iStock
|
Tips membuat spaghetti tumis beef bacon:
1. Beef bacon merupakan daging sapi olahan dengan lapisan lemak. Rasanya gurih juicy. Jika tak ada bisa diganti dengan smoked beef atau pastrami.
2. Sesuaikan jumlah cabe kering dengan selera pedas yang disukai.
Simak Video “Pasta by The Park yang Hidden Gem di Jakarta Selatan“
[Gambas:Video 20detik]
(odi/odi)