Jakarta –
Kwetiau goreng yang mulur gurih bisa dimasak ala Malaysia. Memakai bumbu cabe yang mantap hingga rasanya pedas menantang. Ditambah telur makin mantap!
Seperti bakmi, kwetiau juga bisa diolah dengan kuah kental atau digoreng. Kwetiau goreng atau char kweteoy juga populer di SIngapura dan Malaysia.
Racikan kwetiau Malaysia umumnya memakai bumbu cabe sehingga pedas enak rasanya. Kamu bisa meracik kwetiau goreng dengan isian udang dan telur.
Sentuhan akhirnya berupa tauge dan kucai yang renyah segar. Kwetiau goreng udang ini rasanya pedas gurih. Cocok untuk makan malam. Resep selengkapnya ada di bawah ini.
Resep Kwetiau Goreng Udang Malaysia
Mulur gurih dan pedas kwetiau ini cocok disantap untuk makan malam. |
Durasi | Tingkat Kesulitan | Porsi |
---|---|---|
45 menit | mudah | 4 |
Daerah Asal Masakan : Malaysia | ||
Kategori Masakan : kwetiau |
Bahan Bahan
|
Cara Memasak:
|
Udang segar untuk kwetiau goreng udang. Foto: Getty Images
|
Tips membuat kwetiau goreng udang pedas:
1. Gunakan kwetiau segar yang bagus kualitasnya, lembut testurnya tidak liat. Bilas dengan air hangat jika terlalu berminyak.
2. Pastikan memakai udang yang segar berukuran sedang. Agar rasanya renyah dengan aroma gurih enak dan tidak anyir.
Simak Video “Bikin Laper: Nggak Ada Lawan! Laksa Kwetiau Ini Creamy Sedap“
[Gambas:Video 20detik]
(odi/odi)