Jakarta –
Kue manis yang lembut teksturnya ini gampang dibuat. Memakai labu kuning santan dan tepung terigu hingga sangat creamy. Rasa legitnya juga mantap.
Disebut kue lumpur karena tekstur kue ini basah lembut seperti lumpur. Umumnya jajan pasar populer ini dibuat dari tepung terigu. Biasa dipadukan dengan serutan kelapa muda dan kismis.
Kali ini dibuat variasi yang lebih legit enak. Memakai labu kuning yang tua sehingga rasanya legit manis dan teksturnya lembut. Dipadukan dengan santan sehingga ada sedikit rasa gurih.
Adonan dicetak dalam cetakan kue lumpur lalu dberi topping kismis sehingga makin legit. Kue lumpur labu kuning lembut legit ini cocok untuk camilan teman ngopi. Beirkut ini daftar bahan dan cara membuatnya yang mudah dicontek.
Resep Kue Lumpur Labu Kuning
Kue lumpur ini super lembut teksturnya. Ditambah legit manis labu yang mengelus lidah. |
Durasi | Tingkat Kesulitan | Porsi |
---|---|---|
45 menit | mudah | 14 |
Daerah Asal Masakan : Jawa | ||
Kategori Masakan : kue |
Bahan Bahan
|
Cara Memasak:
|
Labu kuning untuk kue lumpur labu kuning. Foto: iStock
|
Tips membuat kue lumpur labu kuning:
1. Gunakan labu kuning yang tua hingga mendapatkan rasa legit dan warna kuning yang cantik.
2. Selain kismis, kue lumpur bisa diberi topping potongan keju atau potongan labu kuning matang.
Simak Video “Wisata Kuliner Thailand-Korea Selatan di K-Town Night Market Kemang“
[Gambas:Video 20detik]
(odi/odi)